Итоги выставки "Безопасность и Охрана труда - 2013"

10-13 декабря 2013 года в Москве прошла одна из крупнейших в России выставок средств безопасности труда - «Безопасность и охрана труда -2013».
    На выставочной экспозиции ОАО «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ® были представлены современные высокоэффективные средства индивидуальной защиты, новейшие достижения в области создания безопасных условий труда, предупреждения профессиональных заболеваний и производственного травматизма.

Выставочный стенд РОСОМЗ®, выполненный в фирменном красном цвете заметно выделялся в выставочном пространстве и привлекал внимание уютной обстановкой и тёплыми улыбками специалистов завода.

На нашем стенде были продемонстрированы новые разработки средств индивидуальной защиты, а также классические, проверенные временем изделия.

Посетители смогли по достоинству оценить качество и многообразие нашей продукции, обсудить детали сотрудничества, получить консультации специалистов РОСОМЗ®  по оптимальному применению и нормативной базе средств защиты головы, глаз, лица, органа слуха и органов дыхания.

Впервые на стенде была представлена инновационная разработка РОСОМЗ® - комплексное средство защиты от термических рисков электрической дуги, состоящее из: каски термостойкой с щитком защитным для лица, нательного термостойкого белья, перчаток, костюма из огнестойкой ткани «АРКШИЛД Л II», подшлемника, ботинок для защиты от повышенных температур на маслобензостойкой подошве.

Наши новинки привлекли внимание многих посетителей. Особый интерес вызвали разработанные конструкторами РОСОМЗ® комплекты  защиты головы и глаз, состоящие из каски модельного ряда СОМЗ-55 Favori®T и защитных очков типа О15 Hammer и очков-экрана ВИЗИОН®.

Впервые на выставке была презентована новая  модель защитной каски: СОМЗ-85 Favori®T -  легчайшая, эргономичная и комфортная, с непревзойдёнными техническими характеристиками! Каска вызвала большой интерес, привлекла внимание современным конструктивным и модным дизайнерским решением.

Не меньший интерес вызвали и защитные каски  СОМЗ-55  Favori®T Trek RAPID с новым пластиковым оголовьем и модернизированным колесом-храповиком.

Из новинок в области защиты органов дыхания были представлено фильтрующее СИЗОД с принудительной подачей воздуха Клин Спейс 2 - легкий, удобный, компактный респиратор с принудительной подачей очищенного воздуха от аэрозолей, газов и паров.

СИЗОД «Респиратор Свежий ветер®» мобильный противогазоаэрозольный с турбоблоком CleanAIR в комплекте с щитком сварщика.

Гости нашего стенда по достоинству оценили впервые представленную на выставке коллекцию  корригирующих очков для защиты от летящих частиц серии О8 HAMMER ТОЧНОСТЬ — надёжные, с увеличенной боковой защитой, современные, с комфортным прилеганием к лицу любого типа.

Широкий модельный ряд защитных касок различной цветовой гаммы, богатый выбор защитных закрытых очков.

В течении четырех дней наш стенд посетили и наши партнёры-дилеры, и специалисты, ответственные за производственную безопасность предприятий из разных регионов России, стран ближнего зарубежья: Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана.

Коллективное посещение делегации специалистов производственно-технического департамента «Российские Коммунальные Системы», презентация новинок продукции РОСОМЗ®.

ОАО «СОМЗ» было удостоено Диплома «За активное участие в XVI Международной специализированной выставке «Безопасность  и охрана труда-2013», направленной на решение проблем охраны труда в Российской Федерации».

Традиционно, наше предприятие принимало участие в в фотоконкурсе «Диалог с рабочим» и заняло почётное 1-ое место за предоставленные на конкурс фотографии рабочих промышленных предприятий в СИЗ РОСОМЗ®

Дорогие  покупатели, партнеры, друзья! Большое спасибо за встречу на выставке, Ваш интерес и доверие к продукции российского  производителя РОСОМЗ®, предназначенной для защиты работников всех отраслей во вредных и опасных условиях труда. Надеемся на дальнейшее непрерывное взаимодействие, плодотворное сотрудничество и партнёрство в области охраны и безопасности труда. Всегда с радостью готовы оказать Вам консультации в подборе необходимых СИЗ и СИЗОД РОСОМЗ® в соответствии с существующими отраслевыми нормами, предоставить необходимые образцы для пробной носки, проведения производственных испытаний.
    Желаем Вам благополучия и процветания, удачи и успехов в труде. До новых встреч в Новом 2014-м году!