3 марта - День охраны здоровья уха и слуха

> 3 марта - День охраны здоровья уха и слуха
03.03.2024

Шум - один из наиболее распространенных неблагоприятных факторов окружающей среды, приобретающих важное значение. В связи с развитием социума и технологий на человека постоянно воздействуют факторы, влияющие на здоровье органа слуха.

Ear_protection_1.jpg

По оценке Всемирной организации здравоохранения к 2050 году более 700 миллионов, а это каждый десятый человек на Земле с большой вероятностью может столкнуться с потерей слуха. Одной из причин этого заболевания является шум на производстве и в повседневной жизни.

У людей, работающих в условиях сильного шума, происходит устойчивое снижение слуха. К сожалению, случаи частичной или полной неспособности слышать занимают одно из первых мест среди всех профессиональных заболеваний.

Ear_protection_3.jpg

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» производит более 20 моделей противошумных наушников и 10 моделей вкладышей, которые надёжно защищают орган слуха на производстве и в повседневной жизни. Эти средства индивидуальной защиты снижают уровень негативного воздействия шума, прекрасно подходят для использования в течение всего рабочего дня, обеспечивают комфорт и удобство использования.

Предлагаем вашему вниманию новинки РОСОМЗ:

• наушники противошумные СОМЗ-35 АБСОЛЮТ® (30 дБ);

• противошумные вкладыши Блокер®Лазер, Блокер®Детектор, Блокер®СМАРТ.

Ear_protection_2.jpg

Команда РОСОМЗ® разработала лёгкие, надёжные наушники с высоким показателем шумоподавления. Наушники СОМЗ-35 АБСОЛЮТ® (30 дБ) защищают от воздействия шума до 110 дБ, давая возможность различать речь и сигналы опасности. В линейке есть две модели: со стальным оголовьем и с креплением на каску.

Ear_protection_4.jpg

Обращаем внимание, что в модельной сетке противошумных вкладышей РОСОМЗ® появились новинки: одноразовые Блокер®Лазер (33 дБ), Блокер®Детектор (33 дБ) из пенополиуретана и вкладыши многоразового использования Блокер®СМАРТ (30 дБ) из ТЭП. Данные модели представлены с креплением к соединительному шнуру из хлопка и без него. Противошумные вкладыши — это гипотермальные, гигиеничные СИЗ для защиты от повторяющегося воздействия шума свыше 80 дБ.

Вы можете приобрести наушники и противошумные вкладыши РОСОМЗ® в нашем интернет-магазине.

Наушники нужны не только на производстве, но и в быту, на даче, для ремонта и других работ.

Используйте противошумные наушники и беруши, бережно относитесь к своему здоровью!