Участие в семинаре-конференции УГМК

> Участие в семинаре-конференции УГМК
16.10.2023

12-13 октября ОАО "СОМЗ" приняло участие в ежегодном семинаре-конференции на территории технического университета ОАО «УГМК».

Тема семинара-конференции «Состояние охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Компании. Последние изменения законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности».

Директор по продажам Максим Лебедев презентовал представителям ведущей металлургической компании новейшие разработки продукции РОСОМЗ®, рассказал о важности обеспечения качественной комплексной защиты от производственных рисков.

Особый интерес был проявлен к прогрессивным разработкам РОСОМЗ® для сварщиков и металлургов:

Наушники коммуникационные СОМЗ-77 Зебра ZEN®, СОМЗ-77 Зебра Premium, которые обеспечивают защиту органа слуха от повышенного уровня шума и позволяют осуществлять технологические переговоры, используя радиосвязь.

Каскетки защитные Абсолют®, Стальной Барс®, предназначенные для защиты головы от ударов о твёрдые неподвижные предметы, от общепроизводственных загрязнений.

Высокотехнологичный щиток сварщика E684 с принудительной подачей воздуха для защиты сварщика от искр, брызг расплавленного металла, оптического излучения электрической дуги, образующихся при сварке, в комплекте с блоком подачи воздуха CleanAIR® AerGO, который обеспечивает защиту от аэрозолей, паров и газов.

В числе посетителей выставочного стенда РОСОМЗ® были руководители служб охраны труда и промышленной безопасности, состоялся обмен опытом по развитию культуры безопасного труда, обсуждены вопросы обучения работников правилам применения и правильного ухода за СИЗ.