Участие в семинаре «Защита жизни в новом формате» в Республике Узбекистан

8 ноября 2012 г. в столице Республики Узбекистан, городе Ташкенте, состоялся обучающий семинар по обеспечению работников промышленных предприятий средствами индивидуальной защиты на тему: «Защита жизни в новом формате». Организатором семинара выступили ведущие российские производители в сфере производства средств индивидуальной защиты - ОАО «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ®, ОАО «Сорбент», ОАО "Тамбовмаш», ООО «НПП Молот», а также лидер в области обеспечения промышленных предприятий Узбекистана средствами индивидуальной защиты Группа компаний «Новый Формат».

В работе семинара приняли участие более 100 представителей, специалистов по охране труда крупнейших предприятий Республики Узбекистан, таких как ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат», «Навоийский горно-металлургический комбинат», ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», Государственно-акционерная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари», государственная акционерная компания «Узкимесаноат», объединяющая химические предприятия Республики, ОАО «Навоиазот», ОАО «Ферганаазот», ЗАО «Дженерал Моторс Пауэртрейн – Узбекистан» и других предприятий автомобильной индустрии Республики.

От лица ОАО «Суксунский оптико-механический завод» активное участие в работе семинара принял директор по стратегии и развитию Иван Колчанов. Всеобщий интерес у присутствующих вызвала презентация новейших средств индивидуальной защиты головы, глаз, лица, органа слуха и органов дыхания РОСОМЗ®. Представители машиностроительной отрасли проявили интерес к серии щитков сварщика с автозатемняющимися светофильтрами НН12 CRYSTALINE®, специалистов горно-металлургических предприятий заинтересовала каска защитная шахтёрская СОМЗ-55 Favori®T Hammer -  лёгкая, компактная, с уникальными защитными характеристиками.

По окончании мероприятия участники выразили благодарность за интересные доклады, высказали пожелание регулярного проведения такого рода учебных семинаров, выразили уверенность, что проведение подобных мероприятий поможет обеспечить наилучшую защиту  работников от вредных и опасных производственных факторов, сохранить здоровье и жизнь рабочих  Республики Узбекистан.