Участие Суксунского завода в Спартакиаде трудящихся Пермского края 2019

В прошлые выходные, 11 августа, завершилась трехдневная Спартакиада трудящихся, приуроченная к 80-летию празднования Всероссийского дня физкультурника.

770 участников из 20 предприятий Пермского края соревновались на площадке легкоатлетического манежа СК им. Сухарева.

Суксунский оптико-механический завод принял участие в этом важном и нужном спортивном событии Прикамья. В течение трёх дней наши спортсмены-любители боролись за награды в следующих дисциплинах:  армреслинг, баскетбол (3х3), волейбол, мини-футбол, настольный теннис, ГТО, перетягивании каната и состязании спортивных семей.

Команда РОСОМЗ впервые участвовала в Спартакиаде такого уровня и показала очень хороший результат.

Армрестлинг - мы лучшие!

9 августа, в день открытия Спартакиады трудящихся в копилке команды Суксунского завода появилась первая золотая награда. В соревнованиях по армрестлингу в весовой категории до 80 кг лучшим стал наш спортсмен - Константин Никитин.

Константин регулярно занимается в спортзале тяжелой атлетикой и поддерживает себя в отличной физической форме.

Мы были уверены в победе, наши коллеги на протяжении турнира поддерживали и болели за Константина.

«Мама, папа, я – спортивная семья»

Движение - это жизнь! Занятие спортом - это правильное направление, не только для себя, но и своих детей.

Константин и Юлия Тарховы работают на Суксунском заводе и воспитывают сына и дочь. Глава семьи любит активный отдых и прививает детям тягу к спорту. На Спартакиаде семья Тарховых участвовали втроём вместе с сыном Вадимом, и показала отличный результат.

На первом этапе троеборья Тарховы участвовали в эстафете. Юлия была лучшей среди мам и по итогам первого дня семья заняла 2 место.

На следующий день, 10 августа, они соревновались в компоненте - “Дартс” и метали дротики по мишени. В зачёте по данной дисциплине они заняли 3 место.

В субботу Тарховы успешно участвовали в соревнованиях игр в шашки, и по итогам Спартакиады семья заняла заслуженное почётное второе место из 6-ти заявленных команд.

РОСОМЗ в командных соревнованиях

Спортсмены Суксунского завода приняли участие в командных видах спорта.

Наши коллеги успешно провели встречи по мини-футболу. В отборочной группе мы заняли II место, а по итогам 3-х дней соревнования - 8 место из 16 команд.

Также команда Суксунского завода участвовала в настольном теннисе. Коллеги соревновались все дни Спартакиады и заняли 12 место.

В дисциплине “Перетягивание каната” до 720 кг наши спортсмены оказались на 7 месте.

Мы поучаствовали в командных соревнованиях по баскетболу (3х3). Мужская и женская команды отчаянно боролись со своими соперниками, но несыгранность наших ребят сказалась на конечном результате. Мужчины - 13 место, девушки - 4 место.

Наша волейбольная женская команда достойно боролась со своими соперницами и на этой Спартакиаде мы заняли 8 место.

В некоторых видах соревнований команде РОСОМЗ еще далеко до первенства, но это не значит, что мы расстроены и “опустили руки”. Команде есть к чему стремиться!

«Готов к труду и обороне»!

Возрождение такой спортивной дисциплины, как сдача норм ГТО - прекрасная тенденция, нацеленная на развитие массового спорта в стране.

В Спартакиаде трудящихся сдача комплекса ГТО была разделена на 2 дня:

• 9 августа участники сдавали нормативы (наклоны вперед, отжимания от пола и пресс).
  • 10 августа была сдача нормативов по стрельбе и бегу.

Участники от нашей команды сдавали нормы ГТО как для индивидуального зачёта, так и для командного.

Андрей Закорюкин выполнил все нормативы на золотой значок.

В итоге команда РОСОМЗ заняла 11 место.

Мы боролись со своими соперниками и с собой!

Наши конкуренты были сильны, но мы сражались до победы!

Спорт - это труд, боль, травмы и невероятные эмоции!

Смотрите как это было на странице официальной группы Вконтакте.

Слаженная работа - вот наше стремление на следующий год и на следующую Спартакиаду!

Мы очень рады, что приняли участие в данном мероприятии и проверили свои силы и командный дух. Спартакиада трудящихся Пермского края уже не первое спортивное мероприятие, в котором участвуют сотрудники Суксунского оптико-механического завода.  Спорт стал неотъемлемой частью нашей жизни.

По итогам Спартакиады трудящихся Пермского края ОАО “Суксунский оптико-механический завод” в своей группе (с численностью работников до 1 000 человек) занял почётное 2 место!

Спасибо коллегам, которые участвовали и болели за нашу команду. Мы все показали невероятное стремление, спортивную подготовку и волю к победе. Теперь мы знаем на что способны и над чем нам нужно работать.

Наши спортсмены:

Оборина Наталья Николаева
Мальцева Татьяна Юрьевна
Гарифуллина Надежда Сергеевна

Только вперед! Только к победам!

Вместе мы сила! РОСОМЗ Чемпион!