Разработка, производство и продажа средств индивидуальной защиты

Новости завода

8 августа
Корригирующие очки для работников Кольской ГМК

Эксперты по подбору СИЗ еженедельно выезжают на предприятия нашей страны. В этот раз специалисты ОАО «СОМЗ» побывали на промышленной площадке Кольской горно-металлургической компании в Мончегорске, где проводили офтальмологическое обследование работников и подбирали средства индивидуальной защиты глаз - очки с корригирующим эффектом.

Уже третий год подряд на КГМК осуществляется программа по обеспечению работников СИЗ органов зрения, в которой участвуют специалисты различных цехов и подразделений предприятия, чьи глаза нуждаются в постоянной защите от механических рисков, вредного воздействия брызг химических жидкостей, а также коррекции зрения.

В интервью с корреспондентом Телекомпании ТВ-21, главный специалист департамента промышленной безопасности КГМК Алексей Бабурин пояснил:

«Данный вид защитных средств востребован в цехах. Это связано с тем, что если ранее, работник, у которого были какие-то отклонения по зрению, должен был помимо обычных корригирующих очков надевать сверху защитные очки, что вызывало какие-то неудобства в ношении. А неудобство это обязательно сопровождалось ещё какой-то угрозой получения травмы».

Приезжая на предприятия наши оптики-оптометристы углублённо проверяют остроту зрения работников с помощью различных приборов. В арсенале наших специалистов около 30 различных оправ, поэтому каждый сможет подобрать идеальный вариант под параметры индивидуальной особенности лица, своих предпочтений и удобства работы.

Защитные очки Суксунского оптико-механического завода изготавливаются не только для работников промышленных подразделений, но и для офисных сотрудников, которые постоянно работают за компьютером. Очки с корригирующим эффектом в офисной оправе защищают глаза от вредных синего и фиолетового спектров излучения.

Главный специалист департамента промышленной безопасности КГМК Алексей Бабурин сообщает, что:

«Некоторые уже не первый год заказывают эти очки и тем подтверждают необходимость вот этой программы».

Видео и информация взяты с официального сайта Телекомпании ТВ-21: https://clck.ru/E3L8k

Назад