Итоги выставки SAPE 2017 в рамках Всероссийской недели охраны труда

Всероссийская неделя охраны труда, прошедшая в Сочи с 10 по 14 апреля 2017 года, проводилась в целях улучшения условий и охраны труда, пропаганды лучших практик организации работ в этой области, повышения уровня культуры труда, формирования здорового образа жизни работающих.

ВНОТ-2017 — это единый комплекс специализированных отраслевых и межотраслевых мероприятий, стать участником которого почётно, к нему готовятся все предприятия России, деятельность которых направлена на разработку, производство и поставку средств индивидуальной защиты.

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» - крупнейший в России производитель СИЗ головы человека, его органов слуха, зрения и дыхания, представил на своём стенде всё самое передовое и инновационное, что появилось на рынке СИЗ за период между сочинскими форумами. Не случайно, что за дни работы выставки на стенде нашего завода побывало более 700 представителей крупнейших предприятий, проведено множество переговоров и консультаций.

Посетители стенда смогли лично убедиться в высоком качестве продукции марки РОСОМЗ, оценить неоспоримые защитные свойства касок, очков, наушников, фильтрующих СИЗОД, специальной одежды для защиты от конвективного и лучистого тепла.

Всеобщее одобрение и признание на презентации защитных очков с корригирующим эффектом говорит о том, что работодатели всех рангов оценили очевидные экономические преимущества этого вида средств защиты, ставшего в последнее время одной из визитных карточек завода.

В свою очередь семинары, панельные дискуссии, круглые столы, проведённые в рамках ВНОТ-2017, дали новый импульс и направления развитию производства продукции, которая, без преувеличения, позволяет сохранить полноценную трудовую и личную жизнь человека, сберечь его здоровье.

Краткий обзор новинок,

представленных Суксунским оптико-механическим заводом

на выставке SAPE2017

Новая серия открытых защитных очков О50 MONAKO.В модельном ряду серии О50 представлены 5 светофильтров для различных условий работ, а также внедрен новый регулируемый съемный носоупор, который обеспечивает комфортное ношение более 12 часов. Специальная вставка из мягкого материала Evopreneзащищает от пыли и переохлаждения, а регулировка угла наклона заушника адаптирует очки под индивидуальные требования, за счет чего снижается усталость глаз. Уникальное преимущество О50 MONAKOдиапазон экстремальных температур от -200 С до +500 С.

Уже заслужившие признание потребителей очки О37 UNIVERSALTITAN были представлены с модернизированным мягким носоупором. Регулируемый угол наклона стекла и увеличенная боковая защита позволяют чувствовать себя комфортно в течение рабочего дня. Очки этой серии с высшим первым классом оптики обеспечивают надежную защиту глаз от высокоскоростных частиц, воздействия абразивов, УФ-излучения, устойчивы к химическим веществам, растворам кислот и щелочей.

Комплект ДРУЖБА КБТ ВИЗИОН® ENERGO RX уникальная разработка РОСОМЗ®. Этот максимально функциональный комплект, незаменимый при работе на высоте и в замкнутом пространстве. Незапотевающий экран щитка из оптически прозрачного материала с твердым покрытием от истирания и царапин крепится к защитной каске за счет подъемно-фиксирующего устройства, устойчивого к износу и гарантирующего надежную фиксацию лицевого щитка в двух положениях "вверх-вниз". Конструкция позволяет одновременное ношение наушников противошумных.

Помимо новинок СИЗ, на стенде Суксунского оптико-механического завода были представлены также и средства по уходу за ними. Так например, станция очистки очков очень заинтересовала многих посетителей. В состав станции входят спрей-очиститель РОСОМЗ® и очищающие салфетки. Компактный размер и простота использования обеспечивают эффективный уход за очками в цехах, на промышленных площадках и в офисах.