Новое направление развития — защита работника непроизводственной сферы.

Благодаря работе, проведённой Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, на базе Культурно-делового центра г. Перми состоялось первое Краевое совещание представителей организаций оптовой и розничной торговли и предприятий по производству пищевых продуктов и напитков.
Несмотря на то, что работники данных направлений хозяйственной деятельности, на первый взгляд, не подвержены воздействию серьёзных опасностей на производстве, цифры, прозвучавшие в докладах представителей надзорно-контрольных органов, заставили работодателей задуматься о необходимости изменения подхода к защите своих сотрудников. Каждое десятое нарушение, выявленное в ходе проверок Госинспекции труда, относится к необеспечению людей средствами индивидуальной защиты.
Руководители организаций и специалисты служб охраны труда смогли ознакомиться с образцами продукции РОСОМЗ, представленными на выставке, и убедиться, что Суксунский завод обладает прекрасными возможностями и предлагает широчайший спектр индивидуальных средств защиты, позволяющих безопасно трудиться не только на предприятии металлургии, но и в обычном супермаркете.