Тренинг по сварке прошел успешно!

Одним из направлений политики ОАО «СОМЗ» всегда было стремление понять, насколько удобными, практичными и подходящими являются производимые предприятием средства защиты для потребителя в любой отрасли современного производства. Для этих целей наиболее подходящий метод — поставить себя на место работника, попробовать выполнить те же операции,  почувствовать воздействие производственной среды.

«Делай, как я!» а не «Делай, как я говорю!» - именно по этому принципу под руководством бренд-директора завода Шумейко Ю.А. были организованы и проведены практические занятия по видам сварки, в которых приняли участие директора по продажам и менеджеры службы сбыта. Заслуживает уважения тот факт, что Юлия Шумейко сама является газоэлектросварщиком III-го разряда (!) и в ходе занятий постаралась передать свои знания и умения коллегам, многие из которых впервые взяли в руки сварочное оборудование.  Сотрудники завода смогли лично оценить достоинства и недостатки той или иной модели защитного щитка сварщика, попробовать сварить детали классическим способом — электродом или при помощи сварки на полуавтомате или в инертной среде.

Вот лишь несколько отзывов:

- «Получил бесценный опыт, который поможет в дальнейшей работе по продвижению продукции «РОСОМЗ»;

- «Оценил эффективность сварочных щитков разных производителей. Почувствовал, что такое АСФ, каковы его преимущества при разных видах сварки»;

- «Не зная всех деталей и издержек данной профессии, я рекомендовала изделия, беря за основу их цену. Сейчас я понимаю, что очень важен подбор опций, комфорт и удобство в использовании...»;

- «Увидел реальную разницу в работе различных щитков!»;

- «На практике ощутил сварочный процесс… могу теперь более профессионально провести презентацию для потребителя»;

- «Теория без практики не даёт никакого понимания о работе сварщика. Я мог знать параметры светофильтра, вес маски, какие регулировки у неё есть и цену. Теперь я могу хоть как-то могу понять, как чувствует себя сварщик в разных масках, в разных условиях».

Полученный, пусть и небольшой, опыт реальной работы в реальных условиях сварочного производства безусловно поможет сотрудникам предприятия более профессионально общаться с потребителем средств защиты сварщика, обеспечивая его достойной продукцией!