24 октября
Предприятия-потребители республики Татарстан дали оценку инновационным разработкам РОСОМЗ

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» более 75 лет проводит работу по созданию средств индивидуальной защиты для работников промышленных предприятий. Специалисты завода регулярно посещают предприятия-потребители, «вживую» общаются с руководителями и рабочими. Это служит отличным способом оценить потребность в средствах защиты с теми или иными свойствами.

На этот раз потребители продукции РОСОМЗ, представители таких предприятий республики Татарстан как ПАО «Татнефть», ООО «Электро-ЭнергоСервис», ООО «ТМС групп», ООО «Эмпирия» посетили наше предприятие  для участия в практическом семинаре и ознакомления с полным циклом производства продукции:от проектирования, изготовления, испытаний изделий до организации поставки потребителю.

Участников семинара заинтересовала каска защитная RFI-7 TITAN, в процессе появления которой в цепочке продукции завода была разработана уникальная система тройной вентиляции для оптимальной циркуляции воздуха внутри каски, увеличена защита затылочной части головы человека без потери удобства ношения. Не остался без внимания и щиток  лицевой КБТ ВИЗИОН®RX, входящий в комплект «Дружба», в рабочем состоянии щиток фиксируется перед лицом, в нерабочем состоянии скользит вверх (принцип «слайда») и компактно размещается на каске, были оценены легкий вес комплекта, эргономика и комфорт. Высокую оценку получил щиток сварщика с автоматически затемняющимся светофильтром серии НН75 CRYSTALINE® ExpertTM BIOT. Особенностью этой модели является режим шлифовки для работы с болгаркой, горелкой и другим инструментом, щиток  мгновенно затемняется и обеспечивает 100% защиту лица и глаз  от вредных факторов, сопутствующих сварке.

Начальник отдела ПБ и ОТ УК ООО «ТМС групп» Назмеев Ильдар Исламович поделился впечатлениями, как защитная каска СОМЗ-55 ВИЗИОН®RAPID спасла жизнь рабочего на их предприятии, подтвердив тем самым высокий уровень защиты и качества изделия.

Интерес к продукции Суксунского оптико-механического завода растет с каждым днем! Мы востребованы на рынке производителей СИЗ!