15 Февраля
Успешно пройден наблюдательный аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 9001-2008

С 10 по 12 февраля 2016 года на ОАО "СОМЗ" проходил наблюдательный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001-2008. В процессе аудита эксперты проверили выполнение требований стандарта ISO 9001-2008, включающих в себя организацию работы предприятия, деятельность структурных подразделений завода, наличие документации, необходимой для функционирования СМК, уровень подготовки и профессиональности сотрудников в области обеспечения качества.
Экспертами сделано заключение о том, что функционирование системы менеджмента качества находится на высоком уровне. Были отмечены сильные стороны системы менеджмента качества РОСОМЗ®, такие как: , активная роль руководства в вопросах внедрения и поддержания системы менеджмента качества, ориентация на инновации и совершенствование процессов, высокая клиентоориентированность и активное взаимодействие с потребителями.
По результатам аудита получено подтверждение, что требования международного стандарта ISO 9001-2008 выполнены полностью, сертификат действителен до марта 2018 года.