Практический семинар-конференция для ТОО "Амирсана 2000"

20 – 23 января ОАО "Суксунский оптико-механический завод" РОСОМЗ® организовал практический семинар-конференцию для специалистов компании ТОО «Амирсана 2000».

Программа семинара была насыщенной. Специалистами РОСОМЗ® была проведена презентация новинок средств индивидуальной защиты, приоритетных для продвижения в 2016 году.

Как производят средства защиты участники семинара увидели воотчию. Знакомство с полным циклом производства РОСОМЗ® началось с посещения конструкторского отдела, где трудятся инженеры-конструкторы над проектированием новых изделий, далее состоялась экскурсия по  производственным сегментам завода: участку по изготовлению оснастки, участкам литья оптических деталей и пластмасс, сборочному участку СИЗ. В заводской предсертификационной лаборатории были продемонстрированы многочисленные примеры воздействия на очки защитные и щитки лицевые высокоскоростных частиц, испытания защитных касок на сопротивление перфорации и амортизацию, также защитные каски и щитки лицевые НБТ испытывались на устойчивость к искрам и брызгам расплавленных металлов.

Далее состоялся демонстрационный показ - выполнение сварочных работ в современных щитках с автозатемняющимися светофильтрами CRYSTALINE® , НН 75 БИОТ. С большим интересом и воодушевлением участники семинара самостоятельно осваивали технику сварки, производя  первые сварные швы.

Семинар с успехом проведён в партнёрской дружественной атмосфере. От работников ТОО «Амирсана 2000». Прозвучали слова благодарности коллективу ОАО «СОМЗ» за организованное мероприятие, за выпуск современных, высокотехнологичных средств индивидуальной защиты для работников во вредных и опасных условиях труда.

В заключение состоялось вручение аттестатов специалистам, прошедшим обучение и получившим практические навыки по подбору и применению средств индивидуальной защиты РОСОМЗ®.