Участие во Всероссийской неделе охраны труда

С 14 по 17 апреля в главном Медиацентре Сочи состоялась Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2015, которая проходила в рамках Всероссийской недели охраны труда. Посетило выставку около 6 000 человек. Все лучшие отечественные разработки для защиты работников на производстве были представлены на выставке, основная тема которой — импортозамещение, произведенные в России СИЗ высокого качества, надежной защиты, соответствующие все нормам безопасности и комфорта.

На стендах «Восток-Сервис» и «Техноавиа» были широко представлены новинки продукции РОСОМЗ®, среди которых каска защитная RFI-3 BIOTтм - сверхлёгкая, эргономичная каска современного дизайна, с новым наголовным креплением с кнопкой-фиксатором ZEN®, очки защитные открытые О88 SURGUT super с обтюратором, очки защитные открытые ARCTIC north, щиток защитный лицевой КН PRESIDENT с креплением на каске. Специалисты завода консультировали посетителей стендов правильному применению и нормативной базе средств защиты головы, глаз, лица, органа слуха и органов дыхания РОСОМЗ®. Посетители высоко оценили современный дизайн, высокую прозрачность и отсутствие искажений у очков защитных открытых серии с покрытием StrongGlassтм. Особенный интерес публики вызвала новая линейка очков О88 SURGUT super с обтюратором, для работы при низкой температуре и в зимний период. Многие предприятия отметили необходимость применения на производстве очищающих спреев и специальных салфеток для ухода за очками. Наголовное крепление с кнопкой-фиксатором ZEN® понравилось возможностью расширенной регулировки размера для зимних головных уборов. Интерес и желание провести производственные испытания вызвали щитки КН PRESIDENT, особенно понравилась их возможность применять совместно с противошумными наушниками с креплением на каску СОМЗ-5 ШТУРМ, так как нейросенсорная тугоухость — профессиональное заболевание сварщиков. На стендах компании «Лига Спецодежда» и «Энергогрупп» был представлен перечень продукции, необходимой для комплексной защиты работающих в энергетической отрасли: щиток защитный лицевой с креплением на каске КБТ ВИЗИОН® ENERGO, каска защитная термостойкая СОМЗ-55 Favori®T Termo RAPID.

Выражаем огромную благодарность организаторам и всем посетителям выставки за проявленный интерес к продукции отечественного производителя РОСОМЗ®. Желаем благополучия, успехов и безопасных условий труда!