Практический семинар для ОАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина»

11 сентября ОАО «Суксунский оптико-механический завод» вновь принимал гостей - специалистов по охране труда и промышленной безопасности ОАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина».

Вначале была проведена презентация новых СИЗ и СИЗОД РОСОМЗ® соответствующих ТР ТС 019/2011, ГОСТ и ЕN. Далее состоялся показ новинок и пробная носка изделий РОСОМЗ®.

Знакомство с производственным комплексом началось с посещения конструкторского отдела, далее состоялась экскурсия по основным производственным участкам завода: участку по изготовлению оснастки, участкам литья оптических деталей и пластмасс, сборочному участку СИЗ. Участникам семинара были продемонстрированы  многочисленные примеры воздействия на очки защитные и щитки лицевые высокоскоростных частиц, сравнительные испытания защитных касок на сопротивление перфорации и амортизацию, защитные очки РОСОМЗ® успешно прошли проверку на оптические параметры.

В заключении, состоялось вручение аттестатов специалистам ОТ и ПБ ОАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина», прошедшим обучение и получившим практические навыки по подбору и применению средств индивидуальной защиты РОСОМЗ®.

Участники семинара оставили записи о своих впечатлениях в Книге отзывов: «Большое спасибо за проведенный семинар, с огромным удовольствием и очень большим багажом знаний уезжаем от Вас. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».