27 Февраля
На ОАО "СОМЗ" успешно пройден наблюдательный аудит Системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001-2008.

С 25 по 26 февраля на ОАО "СОМЗ" проходил четвёртый наблюдательный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001-2008.
   В процессе аудита эксперты проверяли организацию работы предприятия, деятельность подразделений, выполнение требований стандарта ISO 9001-2008, наличие документации, необходимой для функционирования СМК, уровень распределения обязанностей, соблюдения процессного подхода к управлению,  наличие и состояние средств контроля качества, уровень подготовки и профессиональности сотрудников в области обеспечения качества.
      Аудиторами были отмечены сильные стороны системы менеджмента качества РОСОМЗ®, такие как: высокая клиентоориентированность, активная роль руководства в вопросах внедрения и поддержания системы менеджмента качества, ориентация на инновации и совершенствование процессов.
        Экспертами сделано заключение о том, что функционирование системы менеджмента качества находится на высоком уровне.
В ходе аудита получено подтверждение, что требования международного стандарта ISO 9001-2008 выполнены полностью. Орган по сертификации TUV SUD Management Service GmbH (Германия) удостоверяет, что ОАО "Суксунский оптико-механический завод" успешно применяет систему менеджмента качества в следующей области действия: "Проектирование, производство и реализация средств индивидуальной защиты головы, глаз, лица, органа слуха и органов дыхания".
        По результатам аудита был сделан вывод о продлении срока действия сертификата ISO 9001:2008 до марта 2015 года.