Разработка, производство и продажа средств индивидуальной защиты
СлайдСлайдСлайд

Новости завода

12 октября
Инновационные решения для ПАО «Газпром»

2-5 октября в Санкт-Петербурге проходил 8-ой ежегодный Петербургский международный газовый форум, являющийся, пожалуй, основной площадкой для обсуждения актуальных вопросов нефтегазовой отрасли.

Газовый форум — уникальное для нашей страны мероприятие, которое проходит при поддержке федеральных и региональных органов власти: Министерства энергетики, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Санкт-Петербурга.

Традиционно участниками форума становятся руководители крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов России, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов.

Современный мир меняется под воздействием инноваций в цифровых технологиях, и эта тенденция распространяется на многие сферы и отрасли производства.

На коллективном стенде Пермского края инновационные разработки, связанные с цифровизацией производственных процессов, представили более 20 предприятий, участников «дорожной карты» ПАО «Газпром», в их числе и ОАО «Суксунский оптико-механический завод».

В этом году Суксунский завод представил свой технологичный подход к средствам индивидуальной защиты и впервые продемонстрировал умную защитную каску!

Генеральный директор ОАО «СОМЗ» Иван Колчанов презентовал инновационное решение Губернатору Пермского края Максиму Решетникову и заместителю председателя Правления ПАО «Газпром», члену Совета директоров ПАО «Газпром» Виталию Маркелову.

Умная защитная каска RFI-3 BIOT обеспечивает безопасность работников на качественно новом уровне, позволяет удаленно наблюдать за соблюдением правил техники безопасности сотрудников, обязанных носить защитную каску на голове.

Каска оснащена микрокомпьютером с модулем беспроводной связи и датчиками, которые передают информацию о серьезных ударах по каске, падении работника с высоты, показателях температуры и многих других параметрах – все это даёт возможность мгновенно получить и своевременно предпринимать шаги для обеспечения его безопасности.

Делегаты Газового форума с увлечением тестировали умную каску, отмечая, что внедрение СМАРТ-СИЗ действительно востребовано в нефтегазовой отрасли, оно не только способствует сокращению количества инцидентов, связанных с травмами на производстве, но и выводит обеспечение безопасности российского производства на новый уровень.

 

 

Назад