ЕВРАЗ и РОСОМЗ: мы партнёры!

> ЕВРАЗ и РОСОМЗ: мы партнёры!
ЕВРАЗ и РОСОМЗ: мы партнёры!
16.07.2020

Суксунский оптико-механический завод РОСОМЗ® является крупнейшим производителем СИЗ на территории России, а крупнейшая международная металлургическая компания ЕВРАЗ - ключевым потребителем продукции РОСОМЗ®.

Разработка специализированных средств индивидуальной защиты для работников металлургической отрасли - одно из приоритетных направлений работы Суксунского оптико-механического завода. Более 75 лет специалисты РОСОМЗ® профессионально разрабатывают новейшие материалы и технологии для защиты от конвективного и лучистого тепла.

Многие новейшие изделия Суксунского завода, перед началом серийного производства проходят испытания и пробную носку на предприятиях холдинга ЕВРАЗ. В процессе испытаний оцениваются как защитные свойства СИЗ, так и применение в конкретных производственных условиях предприятия.

Находясь в постоянном и плотном взаимодействии, технические специалисты РОСОМЗ® специально для компании ЕВРАЗ производят продукты, учитывающие специфику производственных условий. В процессе совместной работы рождаются идеи и предложения для модернизации и улучшения СИЗ, к чему стремятся и производитель, для повышения конкурентоспособности продукции, и потребитель, для получения продукта, свойства которого наиболее полным образом учитывают специфику условий применения.

456.jpg

Так, в настоящее время на АО ЕВРАЗ ЗСМК проводятся испытания уникальной на российском рынке защитной каски СОМЗ-55 Hammer Termo с температурой применения до +200оС. Подтверждено сертификационными испытаниями, и это превышает требования ТР ТС 019/2011 и ГОСТ в отношении термостойких касок.

В процессе многочисленных испытаний и полученных отзывов, на основании экспертных заключений специалистов по охране труда ЕВРАЗ ЗСМК получен специальный продукт для компании ЕВРАЗ - особенная каска в корпоративном цвете ЗСМК, с логотипами компании, нанесенными методом тампопечати. Учтены пожелания пользователей о наличии возможности регулировки расстояния до глаз при установке козырьковых очков и сейчас очки дополнительно комплектуются специальными удлинителями корпуса, позволяющими производить такую настройку. Каска имеет встроенный фародержатель для возможности установки фонарика, а также 2 ребра жесткости для обеспечения прочности корпуса при воздействии высоких температур. Каска эффективно снижает тепловое излучение, воздействующее на работника от нагретых поверхностей выше 600о С. Уникальные термостойкие свойства каски обеспечиваются применением нового материала корпуса — полиамида 66, армированного стекловолокном.

654.jpg

На Нижне-Тагильском металлургическом комбинате проходит испытания алюминизированной спецодежды из различных видов ткани. В процессе испытаний мы, как производители СИЗ, получаем подтверждение высоких защитных свойств СИЗ, информацию об особенностях эксплуатации продукции в конкретных производственных условиях, а предприятие ЕВРАЗ - информацию о наиболее подходящих для своих условий видах спецодежды, с учетом защитных свойств, длительности эксплуатации и удобства применения.

В настоящее время подготовлены комплекты СИЗ для защиты головы, глаз и лица для работников коксового, конвертерного и доменного цехов НТМК. Эти комплексные СИЗ изготовлены на основе совместной работы специалистов охраны труда ЕВРАЗ НТМК и технических специалистов ОАО «СОМЗ», с учётом пожеланий пользователей о том, чтобы СИЗ обладали не только высокими защитными свойствами, но и были эргономичны и удобны в применении.

На Качканарском ГОК в течение 2019 года были проведены совместные аудиты производственных площадок для подбора защитных очков с учётом специфики производства. В настоящее время, в дополнение к используемым защитным очкам, вводятся очки с новейшими покрытиями: Алмаз — сверхустойчивые к абразиву и пыли, Памир — устойчивые к абразиву снаружи и незапотевающие с внутренней стороны.

123.jpg

В начале марта 2020 года в рамках аудита производственной деятельности поставщика на Суксунском заводе побывали специалисты холдинга ЕВРАЗ. Во время визита наши партнёры ознакомились с разработкой и производством новейших технологий для защиты работников металлургической отрасли от конвективного и лучистого тепла, посетили лабораторию по контролю качества продукции РОСОМЗ. В рамках мероприятия специалисты компании ЕВРАЗ смогли убедиться в высокой культуре производства, дали высокую оценку системе менеджмента качества предприятия, соответствующей требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015.

В преддверии Дня металлурга, профессионального праздника сильных, трудолюбивых, стойких духом людей, поздравляем весь трудовой коллектив холдинга ЕВРАЗ! От всей души желаем успехов в труде, отличного настроения, профессиональных побед в Вашей важной работе!