Участие в конкурсе «Московские мастера»

> Участие в конкурсе «Московские мастера»
Участие в конкурсе «Московские мастера»
19.06.2022

Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера», ежегодно проводимый Московской Федерацией профсоюзов совместно с Правительством города - одно из самых масштабных мероприятий, прославляющих рабочие, нужные городу высококвалифицированные специальности.

Конкурс проводится уже 25 лет и за это время стал визитной карточкой столицы. В юбилейный год в нём приняли участие более 20 тысяч специалистов - настоящих профессионалов, которые творчески подходят к своему ремеслу. Победителей определяют в шести номинациях: специалист по охране труда, машинист башенного крана, формовщик железобетонных изделий и конструкций, маляр, электросварщик ручной сварки и машинист автокрана.

14 июня и 17 июня 2022 года представители Суксунского оптико-механического завода приняли участие в финальных этапах конкурса и награждении победителей номинаций «Электросварщик ручной сварки", "Мастер бетонных работ", а также обеспечили участников средствами индивидуальной защиты: каска RFI-3 BIOT, очки защитные О15 Hammer Activ, О88 Surgut.

Большинство сварщиков и мастеров бетонных работ использовали в работе СИЗ РОСОМЗ. Для нас - это лучшая оценка и безусловный показатель того, что продукцию нашего завода выбирают профессионалы!

Конкурс проводился в 2 этапа: проверка теоретических знаний и выполнение практического задания. Для сварщиков заданием стала сварка контрольно-сварного соединения трубы, а для мастеров бетонных работ - сборка арматурного каркаса однотавровой балки, далее нужно было произвести монтаж опалубки без арматурного каркаса для изготовления малой архитектурной формы. Жюри детально изучило каждую работу на наличие ошибок и дефектов. Все финалисты достойно справились с заданием.

Победителем номинации "Электросварщик ручной сварки" стал Расторгуев Евгений Викторович (АО «МОСГАЗ»). В номинации "Мастер бетонных работ" победу одержали по традиции двое участников, ведь бетонщики работают на площадке со своими напарниками. Первое место заняли Василий Поминчук и Константин Наконечный (ООО «КРОСТ-Д»).

Поздравляем победителей! Вы - призванные мастера своей профессии, на которых будут равняться и ваши коллеги и будущие специалисты.

22 июня будут проходить соревнования специалистов по охране труда, которые мы обязательно светим в следующем посте.