Эволюция защитной каски РОСОМЗ. Экспозиция в музее Лукойл-Пермнефтеоргсинтез

> Эволюция защитной каски РОСОМЗ. Экспозиция в музее Лукойл-Пермнефтеоргсинтез
Эволюция защитной каски РОСОМЗ. Экспозиция в музее Лукойл-Пермнефтеоргсинтез
23.05.2022

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» принял участие в культурно-исторической акции, проведенной в музее истории ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» 20 мая 2022 года, представив эксклюзивную экспозицию «Эволюция защитной каски».

25 лет назад, в 1997 году наш завод начал выпуск защитной каски СОМЗ-53 Люкс и одними из первых потребителей стали работники нефтяной компании Лукойл. Уже в те времена суксунская каска была самой надёжной по защитным свойствам и спасла многих рабочих от производственных травм.

В 2007 году Суксунский оптико-механический завод стал флагманом импортозамещения, впервые представив на рынке каску защитную СОМЗ-55 FavoriT из полипропилена Termotrek. Это был продукт многолетних исследований, уникальная разработка в области защиты головы. Самая легчайшая и прочная каска на рынке СИЗ! Главной особенностью стала универсальность каски, ведь она позволяла защищать не только голову работника, но и комбинировать каску с другими СИЗ: очками, щитками сварщика, щитками лицевыми и наушниками.

Сегодня изменились требования к защитным каскам, они стали эргономичнее, функциональнее. Немаловажную роль играет и дизайн, стильные каски сразу привлекают внимание. Каска используется в течение всего рабочего дня, поэтому комфорт носки – один из важнейших факторов, влияющих на производительность труда. Посетителям выставочной экспозиции была представлена новейшая разработка РОСОМЗ - каска защитная СОМЗ-80 Абсолют Престиж, главным преимуществом которой является прозрачный козырёк, который обеспечивает прекрасную видимость, не ограничивает обзор.

Экспозицию, представленную ОАО «СОМЗ» посетило около 200 человек. Активный интерес вызвали и каски первого поколения, и современные, высокотехнологичные каски. Особенно участники экскурсий выделили «золотую» каску, которая как магнит притягивала взгляд своей яркостью и красотой сияния.

Примерить каску, почувствовать себя нефтяником или строителем пожелали почти все посетители стенда. Отметили легкий вес, комфорт и удобство касок, современный вариант – храповой механизм RAPID, который позволяет с помощью колеса регулировки легко и плавно изменять размер оголовья по голове пользователя.