5 сентября
Внимание! Испытания комплектов защиты ENERGO в Лаборатории сильных токов Kinectrics Inc (Канада)

Отечественный стандарт, устанавливающий требования к средствам защиты глаз и лица от электрической дуги и методы их испытаний пока не существует, хотя имеется и действует ГОСТ Р12.4.234, относящийся к защитной одежде. В связи с отсутствием применимого стандарта ОАО “Суксунский оптико-механический завод” был вынужден провести испытания комплектов защиты КБТ ВИЗИОН® ENERGO в Лаборатории сильных токов Kinectrics Inc (Канада) в соответствии требованиям стандарта ASTM F2178-08, устанавливающего метод испытаний данных изделий. Результаты испытаний отражены в
Протоколах:

Испытания были проведены в соответствии требованиям стандарта ASTM F2178-08.

Выполненные испытания: Определения значения электродугового термического воздействия защитного экрана для использования в качестве защиты от вспышки электрической дуги.

Описание испытаний: Защитные экраны испытаны с использованием манекенов с головами, оснащенными инструментами для измерения уровня защиты от дуговой энергии. Головы находились на расстоянии 30 см. от дуги. Электроды настроены так, чтобы обеспечить 30-ти сантиметровую дугу центрованную на линии носа манекена.

Параметры испытаний: Дуговой ток=8 кА, дуговой разряд = 30 см., расстояние до дуги = 30 см.

Результаты:

- Затемнённый экран: ЗЭТВ дуговой показатель: 11,2 кал/см2; коэффициент снижения тепла – 86%
- Прозрачный экран: ЗЭТВ дуговой показатель: 1,9 кал/см2; коэффициент снижения тепла – 40%

Отсутствие плавления или капания, воспламенения экранов.

Смотрите видео с испытаниями: