29 октября
Наш завод принял участие в окружном смотре-конкурсе «Лучший специалист по охране труда» в Ханты-Мансийске

22 октября 2013 года в городе Ханты-Мансийске состоялся первый окружной смотр-конкурс на звание «Лучший специалист по охране труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Организаторами конкурса выступил Департамент труда и занятости населения Ханты — Мансийского Автономного округа — Югры. Целью данного мероприятия является улучшение условий охраны труда. В конкурсе приняли участие 25 специалистов в области охраны труда, которые являлись уже победителями состоявшихся конкурсов профессионального мастерствав муниципальных образованиях автономного округа. Наш завод  представил новейшие разработки средств защиты на стенде.
Смотр-конкурс проходил в четыре этапа. В первом этапе конкурсантам было предложено выполнить задание под названием «Визитная карточка», которое включало в себя информацию о конкурсантах, их профессиональных достижениях, Во втором этапе под названием «Профессиональные знания» конкурсанты выполнили тесты по охране труда. В третьем и четвертом этапах конкурса, которые назывались «Первая помощь» и «Средства индивидуальной защиты» участники продемонстрировали свои знания и умения по использованию тренажеров сердечно-легочной реанимации, а так же образцов средств индивидуальной защиты.
В завершении четвертого этапа смотра – конкурса были признаны победителями лучшие специалисты-знатоки продукции РОСОМЗ® и сферы применения: 1 место: Харитонов Александр Михайлович - з
аместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности – начальник отдела Управление связи ООО «Газпром трансгаз Сургут»; 2 место: Хабибуллин Зинур Магафурович Сургутский - руководитель группы охраны труда и промышленной безопасности строительно-монтажного управления № 2 строительно-монтажный трест № 1 ОАО «Сургутнефтегаз»; 3 место: Махмутова Альбина Рамилевна - инженер по охране труда Покачевский центр управления сервисами информационно-технологического обеспечения Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» в г. Когалым. Менеджер по продажам ОАО «СОМЗ» Борисов Владимир наградил победителей ценными подарками. В частности, за первое место Александр Михайлович Харитонов получил защитный лицевой щиток сварщика производства РОСОМЗ НН12 CRYSTALINE®.

Смотрите новости на телеканале "Югра"