26 июля
C 18 по 20 июля на ОАО «Суксунский оптико-механический завод» состоялась 7-я семинар-конференция, способствующая продвижению продукции нашего завода на российском и международном рынках.

Это ежегодное мероприятие-встреча представителей крупнейших дилерских компаний для решения ключевых вопросов, созвучных с названием семинара: «Импортозамещение как фактор стабильности. Увеличение прибыли партнёров при продвижении средств индивидуальной защиты ОАО «Суксунский оптико-механический завод», базировались на аспектах влияния Всемирной Торговой Организации на рынок труда России. В конференции приняли участие более 130-ти представителей компаний-партнёров РОСОМЗ® из 28 регионов России, стран ближнего зарубежья: Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, это как Дилеры с долгим сроком сотрудничества, так и те, кто недавно заинтересовался продукцией производства РОСОМЗ®.

Перед открытием семинара состоялся показ новинок высокоэффективных средств индивидуальной защиты РОСОМЗ® класса PREMIUM CE, участники семинара с удовольствием включились в процесс пробной носки новых моделей - защитных очков открытого типа О8 HAMMER Точность и О35 ВИЗИОН®.

Открыл 7-ю семинар-конференцию приветственным словом директор по стратегии и развитию Иван Колчанов. Аплодисментами был встречен фильм «Мы вместе с Россией. Мы часть России», посвящённый юбилейным 70-ти годам производства СИЗ на ОАО «СОМЗ», начиная с военных лет и заканчивая современным предприятиями (металургическими, нефтяными, машиностроительными и т. п.), использующими СИЗ от РОСОМЗ®. Вечер был насыщен презентациями от ведущих сотрудников ОАО «СОМЗ». Коммерческий директор Ольга Шумейко поделилась опытом продвижения и продаж современных сертифицированных СИЗ РОСОМЗ®, соответствующих требованиям Технического регламента, ГОСТ, ЕN и корпоративным стандартам крупнейших холдингов. Директор по работе с корпоративными клиентами Николай Путилин представил презентацию о правильном применении СИЗ РОСОМЗ® для защиты работающих от брызг и искр расплавленного металла в условиях повышенных температур. Зам. коммерческого директора-бренд директор Юлия Шумейко презентовала преимущества комплектов СИЗ РОСОМЗ® для защиты работающих от высокого напряжения электрической дуги, о правильном применении средств защиты  при электросварке рассказал директор по стратегии и развитию Иван Колчанов. В дружеской непринуждённой обстановке прошёл тематический ужин «Вечер встречи друзей», на котором звучали песни как в исполнении известных уральских артистов, так и самих участников семинара.

Торжественное открытие второго дня семинара состоялось ранним утром в Культурно-деловом центре п. Суксун. С приветственным словом участникам семинара обратились Глава Суксунского муниципального района Александр Вячеславович Осокин и генеральный директор ОАО «СОМЗ» Павел Третьяков.  Ключевой вопрос: «Возможность увеличения прибыли партнеров при продвижении СИЗ РОСОМЗ®» раскрыл в своём выступлении Председатель Совета директоров ОАО «СОМЗ» Александр Колчанов.

Всем участникам семинара понравился обед вкуснейшей кашей из самой настоящей полевой кухни в Парке культуры и отдыха на берегу Суксунского пруда.

Основная часть мероприятия традиционно прошла в самом сердце ОАО «СОМЗ», в его производственных цехах и испытательных лабораториях, где участники конференции на практике убедились в том, что средства индивидуальной защиты РОСОМЗ® – лучшие.

Неподдельный интерес вызвало посещение основных производственных участков ОАО «СОМЗ» РОСОМЗ®: технический отдел, инструментальный участок, служба сбыта и маркетинга, литейный участок оптических деталей, сборочный участок, склад готовой продукции. В заводской испытательной лаборатории продукция регулярно проходит испытания на соответствие российским и европейским стандартам. Ведущий инженер по стандартизации и метрологии Наталья Чукомина продемонстрировала многочисленным гостям примеры воздействия на щиток защитный лицевой серии НБТ ВИЗИОН® TITAN и очки защитные серии PANORAMA StrongGlass высокоскоростных частиц (металлического шарика массой 0,86 грамм со скоростью до 200 метров в секунду). На установке для испытания защитной  каски СОМЗ-55 Favori®T ВИЗИОН®  на перфорацию (прокол) стальной боек массой 3 кг опускался с высоты 1 метр. В результате удара остаётся только след от острия бойка. Защитные очки РОСОМЗ® также были проверены на оптические параметры (рефракция, астигматизм и разностное призматическое действие), измерялись на блокирование ультрафиолетового излучения с помощью тестера. Очки защитные РОСОМЗ® на 100% защищают глаза, блокируя ультрафиолетовое излучение. В другой лаборатории защитные каски СОМЗ-55 Favori®T Termo и щитки НБТ ВИЗИОН® TERMO испытывались расплавленным металлом при температуре + 1400°C. По просьбе одного из участников мы провели испытания на термостойкость и каски СОМЗ-55 Favori®T ВИЗИОН®, которая так же испытывалась при температуре 1400°C, хоть и не заявлена на защиту от высоких температур. Каска даже не загорелась. Вот где качество! Не поддались очки и щитки РОСОМЗ® пуле пневматической винтовки, выпущенной с 5-метрового расстояния со скоростью 260 м/с.

В заключение состоялось вручение самых настоящих аттестатов всем прошедшим обучение и аттестованным по подбору и применению средств индивидуальной защиты РОСОМЗ® от вредных и опасных производственных факторов.

Программа конференции была достаточно насыщенной: деловой разговор удачно сочетался с неофициальной частью семинара. Каждый участник конференции получил в подарок новинки СИЗ Суксунского завода, а в качестве сувенира — флеш-карту в форме каски СОМЗ-55 Favori®T ВИЗИОН® и памятную фотографию от коллектива ОАО «СОМЗ».

Вечером состоялся Водосвятный молебен о здравии участников семинара-конференции у часовни Святителя Николая и погружение в купель с освященной водой. И далее, на деловом ужине, торжественное закрытие семинара-конференции «ВТО, воздействие на рынок труда, новые аспекты продвижения СИЗ и СИЗОД РОСОМЗ® класса PREMIUM СЕ. Увеличение прибыли партнеров ОАО «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ® при продвижении СИЗ и СИЗОД РОСОМЗ® класса PREMIUM СЕ. Импортозамещение как фактор стабильности. Обсуждение перспектив и планов сотрудничества на 2013 -2015 годы».

3-й день конференции порадовал участников посещением достопримечательных мест г. Кунгура и памятной эксурсией в Кунгурскую Ледяную пещеру - уникальный памятник природы.

Благодарим всех участников за активное участие в работе семинара-конференции. Большое спасибо за радость встречи, за доброжелательную и дружескую атмосферу, за Вашу любознательность и интерес к продукции РОСОМЗ®. Верим, что наши добрые партнёрские отношения ещё более укрепятся и приумножатся в будущем, что активное продвижение средств индивидуальной защиты РОСОМЗ® послужит процветанию Вашей компании.

До новых встреч, друзья!