Разработка, производство и продажа средств индивидуальной защиты
СлайдСлайдСлайд

Новости завода

17 марта
Участие в семинаре «Особенности выбора и применения средств индивидуальной защиты для работающих в опасных и вредных условиях труда».

14 марта состоялся обучающий семинар для специалистов по охране труда на тему «Особенности выбора и применения средств индивидуальной защиты для работающих в опасных и вредных условиях труда», организованный «Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты». В работе семинара приняли участие более 100 человек, среди которых представители Минтруда России, Роструда, ФМБА, а также потребители СИЗ (РЖД, ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ, металлургические предприятия, ГМПР, строительные организации, промышленные предприятия Москвы и Подмосковья), центры охраны труда и специалисты членских организаций Ассоциации «СИЗ».
От лица ОАО «Суксунский оптико-механический завод» активное участие в работе семинара приняла заместитель коммерческого директора - бренд-директор Шумейко Юлия, представив презентацию на тему "СИЗ органов зрения, лица и головы. Проблемы выбора на российском рынке и правильное применение". В докладе были даны рекомендации по выбору СИЗ органов зрения, лица, головы на основании опыта ОАО "СОМЗ" в соответствии с нормативными требованиями к средствам индивидуальной защиты. Было акцентировано внимание на том, что производитель должен предоставлять с каждым СИЗ такую информацию, как наименование и адрес изготовителя, инструкции по хранению, использованию и уходу, сведения о документе, в соответствие с которым изготовлено СИЗ, дату (месяц, год) изготовления и окончания срока годности, также обязательна маркировка изделия и его упаковки. Входной контроль за качеством СИЗ головы, глаз лица – это гарантия, что Вы получили то, что необходимо на Вашем предприятии - резюмирована Юлия Шумейко.
Семинар прошел плодотворно. Как специалисты по охране труда, так и производители СИЗ получили актуальную информацию и исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Назад