СлайдСлайд

31 августа
Встреча с Борисом Кортиным, автором книги о начале производства СИЗ на Суксунском заводе

24 августа на нашем заводе состоялся настоящий, искренний праздник. В гости приехал Борис Абрамович Кортин – известный на Урале журналист, автор книги исторических хроник «Есть горы, которые вижу во сне…», посвященной становлению производства защитных очков в начале Великой Отечественной войны, в далёком 1941 году.

Писатель ознакомился с современным заводом Оптика РОСОМЗ - производством защитных очков, корригирующих линз, экранов щитков, нанесением незапотевающих прочных покрытий на оптические детали СИЗ.

Состоялась творческая встреча с коллективом работников службы сбыта и маркетинга.

Борис Абрамович рассказал о людях, которые работали в суровые годы войны на Суксунском военном заводе № 17. Главное, что их объединяло - это жизнелюбие, преданность своим идеалам и Родине, долг, любовь и надежда.

Через судьбы работников завода, жертвенно служивших общему делу, мы узнали какой вклад в дело великой Победы вносил наш рабочий посёлок. Защитные очки Суксунского завода спасали жизни на фронте, в них сражались за Родину летчики и танкисты, плавили сталь металлурги в тылу.

Встреча получилась насыщенной и интересной.

«Вы продолжаете тех, кто здесь жил и работал», - обратился Борис Кортин к труженикам завода, пожелал искренне любить свою работу, развивать в себе чувство преданности компании, команде и общему делу, которое нас всех объединяет.

В честь праздника была организована полевая кухня. Работники завода в обеденный перерыв с удовольствием отведали вкуснейшей гречневой каши с тушёнкой из настоящего солдатского котла.

Незабываемая атмосфера праздника, отличное настроение, сплочение и командный дух сопровождали нас целый день, на память остались приятные моменты, запечатлённые на фотографиях.

Желаем Борису Кортину крепкого здоровья, жизненного и творческого долголетия, успехов во всех делах.

Ссылка на электронную версию книги: