24 августа

Прошедший в Тюмени 22 августа 2017 года международный семинар-совещание «Охрана труда в строительстве. Безопасность выполнения работ на высоте. Международный опыт» позволил участникам совещания ознакомиться с передовыми разработками в области безопасности труда при производстве строительных работ, обменяться опытом применения новейших средств защиты.

Представители ОАО «СОМЗ» смогли представить новинки средств защиты головы человека не только отечественным потребителям, дилерам и надзорно-контрольным органам Тюменской области, но и проявившим к ним большой интерес зарубежным гостям — представителям Международной Ассоциации Социального обеспечения (МАСО), руководителям Центра техники безопасности и охраны труда из Германии.

Участники совещания, прослушав доклад-презентацию и имея возможность примерить «на себя» средства индивидуальной защиты, произведённые в Суксуне, по достоинству оценили их надёжность, эргономичность и доступность предприятию любого масштаба. Особый интерес вызвала каска защитная серии RFI-7 TITANТМ, с нанесенным логотипом методом тампопечати. Возможность нанесения логотипа именно краской, не используя недолговечные наклейки, приятно удивила и порадовала участников семинара. «Классика безопасного труда» - так обозначили участники семинара очки защитные открытые серии O88 SURGUTс мягким носоупором. Мягкий и гибкий носоупор обеспечивает отличное прилегание, что позволяет более комфортно работать весь день.
В завершение семинара специалистами Суксунского завода был проведен розыгрыш комплектов средств индивидуальной защиты РОСОМЗ – все остались довольны!