Всемирный День охраны труда в Самаре

Приглашение Министерства труда Самарской области на Конференцию «Охрана труда как фактор сохранения человеческого капитала», посвящённую Всемирному Дню охраны труда, подтверждает значимость и признание в регионах отечественного производителя современных средств защиты, каким является ОАО «Суксунский оптико-механический завод».
Не случайно  предприятие своим стратегическим курсом на 2018 год считает ИмпортоОпережение, что позволит обеспечить работников любой отрасли средствами защиты, которые будут не только наравне конкурировать на рынке СИЗ с мировыми брендами, но и превосходить их по своим защитным свойствам. Участникам Конференции был предложен доклад об актуальных аспектах выбора и применения средств индивидуальной защиты работников, раскрывающий основные проблемы при применении СИЗ — некачественное обучение работников правилам их использования, нежелание работодателей приобретать качественные СИЗ «из-за относительной дороговизны» и неотвратимые негативные последствия такого «подхода», бюрократические сложности при реализации механизма возврата части средств, потраченных на приобретение СИЗ, через Фонд социального страхования РФ, отсутствие служб охраны труда на малых и микропредприятиях и другие.
Слушатели, благодаря выставке, организованной сотрудниками РОСОМЗ, смогли увидеть, чем живёт и что предлагает современное российское производство СИЗ для качественной и надёжной защиты здоровья и жизни на производстве.