Участие в краевом итоговом совещании по охране труда, г. Пермь

28 апреля 2017г. специалисты ОАО «СОМЗ» приняли участие в краевом итоговом совещании по охране труда, приуроченном ко Всемирному дню охраны труда. Ежегодное совещание проводится в целях улучшения условий и охраны труда, повышения уровня культуры труда, пропаганды лучших практик организации работ в области охраны труда, формирования здорового образа жизни работающих.
В совещании приняли участие руководители и специалисты служб охраны труда предприятий Пермского края, общим количеством 372 участника.
На выставочном стенде РОСОМЗ были представлены новинки 2017 г. среди которых особый интерес вызвал инновационный комплект средств защиты «ДРУЖБА», состоящий из каски защитной RFI-3 BIOT и щитка защитного лицевого серии КБТ ВИЗИОН® RX со сферической формой экрана. Данный комплект незаменим в энергетике, обеспечивает повышенную защиту и отсутствие «парусности» при работах на высоте. Также специалисты служб охраны труда дали высокую оценку очкам защитным с диоптриями от механических рисков для слесарей, токарей, фрезеровщиков - очки серий О5 ТОЧНОСТЬ RX, О8 Hammer ТОЧНОСТЬ, преимуществом которых является малый вес, высочайшее оптическое качество и повышенная прочность.
С докладом «Пермский край: источник инноваций и первенства технологий» выступила Шумейко Юлия, бренд-директор ОАО «СОМЗ», осветив тему новейших технологий в производстве продукции для обеспечения работников предприятий высокотехнологичными СИЗ - это инновационные покрытия очков StrongGlass и Super N, эргономичные конструкции комплектов СИЗ, также впервые презентовав новое направление - производство серии зеркальных очков и поляризационных линз.