ПАО ОМЗ дали оценку производству РОСОМЗ

С 1 по 3 марта 2017 года Суксунский оптико-механический завод принимал на своей территории представителей крупнейшего в России научно-производственного холдинга в области тяжелого машиностроения - Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора).

Актуальность проведения семинара по эффективному подбору СИЗ очевидна, т.к. на предприятиях, производящих оборудование для атомной энергетики, нефтегазохимического и металлургического комплекса вероятность получения производственных травм очень велика. Участникам семинара был представлен производственный комплекс ОАО «СОМЗ», весь цикл производства продукции от разработки и прототипирования в конструкторском бюро до испытаний готовых изделий в заводской испытательной лаборатории.

Гостей очень заинтересовало направление «Очки защитные с корригирующим эффектом». Это инновационное решение для улучшений условий и качества труда позволяет работникам избежать ношения защитных очков совместно с корригирующими. Линейка очков защитных открытых О5 ТОЧНОСТЬ, по мнению специалистов ПАО ОМЗ, прекрасно подойдет для работников производственных цехов, так как очки имеют облегченный вес (до 32 г), естественный угол обзора, высочайшее оптическое качество, сохраняя при этом высокую защиту от механических воздействий. Инженерно-техническими работниками была отмечена серия О13 Favori® Office – очки для защиты глаз при работе за компьютером. Линзы очков этой серии покрыты специализированными фильтр-покрытиями, которые снижают до необходимой степени воспринимаемую яркость экрана, обеспечивают улучшение контрастности, улучшают спектральный состав света. Не осталось без внимания и то, что к каждому работнику применим особый подход – оптики - оптометристы РОСОМЗ проверяют зрение прямо на предприятии и очки изготавливаются по индивидуальным особенностям сотрудника.
Большой интерес вызвали защитные лицевые щитки сварщика с креплением на каске серии КН CRYSTALINE®EXPERT BIOT™. Что же касается подбора фильтрующих средств индивидуальной защиты органов дыхания, то специалисты ПАО ОМЗ остановили свой выбор на эргономичном ФСИЗОД серии CleanAIR® AerGo,предназначенном для защиты органов дыхания в запыленной производственной окружающей среде, содержащей загрязнения в виде газов и паров.

Еще один актуальный для участников семинара вопрос - средства защиты от конвективного и лучистого тепла для металлургов. Все процессы производства цветных металлов отрицательно сказываются на здоровье людей, поэтому продукция по защите от конвективного тепла разработана с учетом максимальной безопасности в экстремальных условиях труда: материалы Кевлар(DuPont®Kevlar®) и Арамид (Aramid) обладают удивительной прочностью и жесткостью, устойчивостью к теплу и пламени, а так же способны выдерживать воздействие брызг расплавленного металла температурой до 350  ̊С в течение 15 секунд.

В процессе переговоров представители ПАО ОМЗ и ОАО «СОМЗ» обсудили все интересующие обе стороны вопросы, процессы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.
Впечатления о посещении ОАО «СОМЗ» остались в книге отзывов: «Хочу поблагодарить за приглашение посетить Ваше предприятие! Хотелось бы отметить заинтересованность в продвижении своего товара, отличные знания процесса изготовления всего ассортимента и душевное отношение к своему предприятию. Считаю, что личное общение и полученная информация поможет мне при выборе СИЗ для конкретных специальностей. Спасибо!».