Итоги выставки «Безопасность и охрана труда - 2016»

Состоявшаяся с 13 по 16 декабря 2016 года в Москве XX Юбилейная Международная выставка «Безопасность и Охрана Труда – 2016» стала своеобразным подведением итогов работы завода за прошедший год, площадкой, где можно было с гордостью представить достижения предприятия в сфере разработки и поставки на рынок современных, надёжных и удобных средств индивидуальной защиты работников.

Юбилейный стенд завода, оформленный в позитивной ярко-оранжевой цветовой гамме, стал одним из украшений выставки. Команда специалистов РОСОМЗ® радушно встречала гостей, притягивая взгляды окружающих обновлённым фирменным стилем: белоснежными рубашками, красными бабочками и стильными касками серии RFI-7 TITAN. В результате стенд нашего предприятия стал самым посещаемым на выставке, в течение четырех дней его посетили представители более 700 организаций – руководители и специалисты по охране труда предприятий-потребителей, партнёры РОСОМЗ® из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В центре всеобщего внимания были новинки продукции. Все желающие смогли примерить и оценить преимущества новейших разработок РОСОМЗ®, среди которых особый интерес вызвали:
очки защитные открытые серии О15 HAMMER SPORT  - очки спортивного дизайна, универсального применения;
очки защитные с корригирующим эффектом О5 ТОЧНОСТЬ RХ для работников, нуждающихся в коррекции зрения;
лёгкие стильные каски защитные серии RFI-7 TITAN;
комплексное средство защиты ДРУЖБА - максимально функциональный комплект, незаменимый при работе на высоте и в замкнутом пространстве;
станция очистки очков, обеспечивающая уход за очками в производственных цехах и офисах.
фильтрующее СИЗОД с принудительной подачей очищенного воздуха CleanAIR® AerGO.

Особой популярностью пользовался раздел выставочного стенда по направлению защитных очков с корригирующим эффектом — у наших специалистов не было ни одной свободной минуты, а очередь на проверку зрения была мгновенно заполнена на 4 дня вперёд. Это направление развития современных средств индивидуальной защиты органа зрения набирает всё большую популярность среди работников и руководителей предприятий. Использование таких очков приводит к реальной экономии средств работодателя, повышению производительности труда, снижению производственного травматизма.

Настоящей «изюминкой» экспозиции ОАО «СОМЗ» стала демонстрация тестовых испытаний стёкол очков защитных серий PANORAMA и О37 UNIVERSAL ТIТAN с инновационными покрытиями Super N и StrongGlass - устойчивыми к запотеванию, перепадам температур, абразивному воздействию. Специалисты технического отдела завода дали полную свободу всем желающим — посетители лично натирали стекло песком, мыли его в воде, остужали и подносили к горячему пару — и, к всеобщему восхищению и удивлению, стёкла с нашим покрытием выдержали всё, продемонстрировав прекрасные защитные свойства и стойкость к запотеванию.  В условиях импортозамещения РОСОМЗ, пожалуй, единственный в России производитель подобной продукции. Ценовая политика, в сравнении с конкурентами, дает большие возможности роста востребованности именно нашей продукции. Не секрет, что изготавливать защитные очки с высокой стойкостью к удару научились почти все, а вот придать актуальный в нашей стране с её разнообразными климатическими зонами «эффект незапотевания» может далеко не каждый. И прозвучавшая из уст одного из посетителей стенда фраза, дословно: «Как вы выросли на этом рынке!» стала заслуженной оценкой продукции завода.

В рамках выставки состоялся семинар «Управление профессиональными рисками с помощью средств индивидуальной защиты», организованный работниками ОАО «СОМЗ», на котором были освещены актуальные вопросы риск-ориентированного подхода к оценке условий труда   на современном производстве, что особенно ценно в свете бурного развития этого направления в России.

Подводя итоги выставки можно с уверенностью сказать — намечены новые перспективы развития и роста, которых мы обязательно достигнем! Услышанные слова благодарности и пожелания несомненно помогут ОАО «СОМЗ» и впредь занимать лидирующее положение на рынке производства СИЗ при обеспечении защиты человека!