Участие в международной конференции «Горная и нефтяная электромеханика - 2016»

11 октября 2016 года представители ОАО «Суксунский оптико-механический завод» приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Горная и нефтяная электромеханика», проводимой по инициативе Пермского национального исследовательского политехнического университета.
Участники форума из России, Германии, Польши, Казахстана и Украины посетили выставку образцов и новинок продукции ОАО «СОМЗ», где смогли получить информацию о тенденциях развития современного российского рынка средств защиты органов дыхания, слуха, зрения и головы работников, ознакомиться с последними моделями изделий нашего предприятия, их основными и неоспоримыми преимуществами перед зарубежными аналогами.
Посетители выставки заинтересовались каской защитной СОМЗ-55 Hammer RAPID SMART, предназначенной для работников горно-рудной промышленности, обладающей повышенной ударопрочностью, отметили преимущество  УФ-индикатора, показывающего необходимость замены каски. Также был проявлен интерес к защитным очкам серии SURGUT с инновационным покрытием StrongGlass - влагостойким, незапотевающим, с повышенной защитой от истирания и царапин. Участники конференции отметили в очках открытых 088 SURGUT удобство сферической формы оправы, отсутствие давления заушников, комфортный мягкий пенополиуретановый обтюратор, обеспечивающий хорошую защиту глаз от попадания мелких частиц, пыли в подочковое пространство. В очках закрытых ЗН88 SURGUT оценили специальную форму защитного стекла для ношения с корригирующими очками, исключающую передачу удара на внутренние очки.
Вниманию гостей конференции был предложен доклад об истории образования Суксунского завода, этапах его развития, достижениях и направлениях развития производства отечественных высокоэффективных и качественных средств защиты.