Практический семинар для ООО "Евразия Менеджмент", ООО "ПрофСпецПоставка"

Со 2-го по 4-е августа ОАО «Суксунский - оптико механический завод» в очередной раз встречал гостей. Наш завод посетила делегация представителей ООО «Буровая компания «Евразия» – крупнейшей буровой компании России и ООО "ПрофСпецПоставка"- компании, осуществляющей поставки рабочей одежды и СИЗ для предприятий нефтяной, химической, металлургической, строительной и других отраслей.
Открыл семинар-конференцию приветственным словом генеральный директор ОАО «СОМЗ» Третьяков Павел Григорьевич. Далее состоялась презентация новейших разработок РОСОМЗ® и пробная носка изделий. Директор по продажам Хетагурова Ванда Ельбрусовна представила доклад об инновационных решениях и технологиях в области производства СИЗ, об автоматизации и роботизации производственных процессов, поделилась опытом продвижения и продаж современных сертифицированных СИЗ РОСОМЗ®, соответствующих требованиям Технического регламента Таможенного союза, ГОСТ, ЕN и корпоративным стандартам крупнейших холдингов.
Далее состоялось знакомство с производственным комплексом РОСОМЗ®. Участники семинара задали интересующие вопросы по технологиям изготовления СИЗ, большой интерес вызвало посещение цеха по литью пластмасс, где установлены литьевые термопласт- автоматы нового поколения и роботы — манипуляторы.  Особое впечатление произвело посещение цеха с новейшим современным оборудованием – это участки по нанесению тампопечати, нанесению лаковых покрытий, участок по изготовлению защитных корригирующих очков.
В заводской испытательной лаборатории были продемонстрированына новейшем оборудовании примеры воздействия на очки защитные и щитки высокоскоростных частиц. Защитные очки РОСОМЗ® были проверены на оптические параметры (рефракция, астигматизм и разностное призматическое действие), измерялись на блокирование ультрафиолетового излучения с помощью тестера.
На сварочном участке состоялось тестирование фильтрующих СИЗОД CleanAIR AerGo и КЛИН СПЕЙС с щитками сварщика. С большим интересом и энтузиазмом участники семинара осваивали технику сварки в щитках с автозатемняющимися светофильтрами НН 75 БИОТ CRYSTALINE®.
Участники семинара оставили впечатления о посещении завода в Книге отзывов:
"Приятно было увидеть в России производство, которое отвечает высоким мировым стандартам. Особенно поразило качество выпускаемой продукции. Огромное спасибо организаторам встречи за теплый прием."