Челябинск. ТРАКТ. Семинар для предприятий - потребителей СИЗ РОСОМЗ

18 мая в Гранд отеле ВИДГОФ г. Челябинска состоялся Семинар, организованный Компанией ТРАКТ совместно с партнерами - производителями СИЗ по правильному подбору и применению средств индивидуальной защиты на предприятиях Челябинской области.

Ведущий российский производитель ОАО «Суксунский оптико-механический завод» продемонстрировал инновационные разработки СИЗ головы, глаз, лица, органа слуха и органов дыхания РОСОМЗ. Участники Семинара активно обсуждали вопросы защиты органа зрения, делились проблемами, что на предприятиях рабочие не желают носить защитные очки. Решение ОАО «СОМЗ» видит в обеспечении рабочих защитными корригирующими очками О5 ТОЧНОСТЬ и О8 HAMMER ТОЧНОСТЬ. Это уникальные для российского рынка защитные очки, которые совмещают в себе полноценную защитную функцию и сертифицированы по ТР ТС 019/2011, при этом изготавливаются индивидуально по рецепту пользователя. Статистика последних лет показывает, что на предприятиях 50% рабочих нуждаются в коррекции зрения, а это значит, что обычные очки они применять не могут, в них они ничего не видят.

Интерес также вызвали фильтрующие СИЗОД CleanAIR AerGo и КЛИН СПЕЙС с щитками сварщика, шлемами пескоструйщика и прозрачными масками для покрасочных работ.

Вопросы участников Семинара были также связаны с входным контролем поступающих на предприятие СИЗ, т. к. часто образцы, предоставляемые недобросовестными компаниями на тендере не соответствуют тому, что приходит потом на склад. ОАО «СОМЗ» особенно отметил важность работы с официальным дилером, который несет гарантийные обязательства производителя, имеет складской запас СИЗ РОСОМЗ, постоянный контроль качества отгружаемой продукции.

Все участники Семинара получили в подарок современную сверхлегкую каску RFI-3 BIOT™, очки защитные O88 SURGUT super и О15 HAMMER ACTIVE с солнцезащитным стеклом.