Участие в конкурсе профессионального мастерства сварщиков

С 6 по 8 апреля  2016 г.  по инициативе Совета Главных сварщиков Пермского края и Западно-Уральского Головного аттестационного центра НАКС прошел Девятый конкурс профессионального мастерства сварщиков г. Перми и Пермского края имени Н.Г. Славянова.
Данный  конкурс является отборочным конкурсом  для  формирования сборной команды Пермского края для участия во Всероссийском конкурсе сварщиков.
В  состав оргкомитета и жюри конкурса вошли представители администрации Мотовилихинского района г. Перми, Ростехнадзора, главные сварщики и ведущие специалисты по сварке предприятий Пермского края.
Большую спонсорскую помощь организаторам конкурса оказало ОАО «Суксунский оптико-механический  завод».
23 предприятия края направили своих лучших сварщиков на конкурс.
Конкурсанты выступали по трем номинациям:
ручной дуговой сварке покрытыми электродами - 14 сварщиков;
аргонодуговой сварке неплавящимся электродом -17 сварщиков;
механизированной сварке плавящимся электродом в С02 - 16 сварщиков.
Победителей самой популярной и многочисленной номинации конкурса «Аргонодуговая сварка неплавящимся электродом» чествовали представители ОАО «Суксунский оптико-механический  завод» - заместитель коммерческого директора, бренд-директор Юлия Шумейко и менеджер по продажам Юлия Неволина.
3-е место занял Онисько Федор Васильевич (ПАО НПО «ИСКРА»), награждён почётным Дипломом и набором инструментов.
2-е  место занял Косовских  Сергей  Владимирович (ООО «СПЕЦ-М»), награждён почётным Дипломом и GPS-навигатором.
1-е  место занял Лопатин  Алексей  Николаевич (АО «ПЗ «Машиностроитель»). Победителю вручен главный приз — ЖК-телевизор и Кубок победителя номинации «Аргонодуговая сварка неплавящимся электродом».
В дополнительных номинациях «Самый молодой работающий участник» победу одержал Байгузин Вадим Русланович (Пермский филиал ООО «КВАРЦ Групп»), он награждён  прогрессивной сварочной кепкой для сварщиков-профессионалов WeldCAP, предоставленной партнёром  РОСОМЗ® -директором по развитию в России и странах СНГ «Оптрель АГ Россия» Василием Растворовым.
«Приз за смелость» получили самые молодые участники конкурса, уучащиеся колледжа им. Славянова: Горбунов Николай Александрович, награждён новейшей разработкой РОСОМЗ - защитным лицевым щитком сварщика HH75 BIOT™ и Татаринов Владимир Сергеевич, ему достался приз – защитный лицевой щиткок НН75 CRYSTALINE® ЯМАЛ BIOT™ с автоматически затемняющимся светофильтром.

Поздравляем победителей и всех участников конкурса -  сварщиков-профессионаовы, Мастеров своего дела! Желаем всяческих успехов, искрящего счастья и безопасных условий труда!