Практический семинар-конференция для ЗАО «Восток - Сервис»

10 февраля ОАО "Суксунский оптико-механический завод" РОСОМЗ® организовал практический семинар-конференцию для специалистов компаний ООО «ПЕРМЬ-ВОСТОК-СЕРВИС», ЗАО ТД «Вятка-Восток-Сервис» (Киров), ЗАО «Восток-Сервис-Екатеринбург», ЗАО «Восток-Сервис-Спецкомплект» (Москва), ООО "Нукрат-сервис".

Программа семинара была насыщенной. Специалистами РОСОМЗ® была проведена презентация новинок средств индивидуальной защиты, приоритетных для продвижения в 2016 году.

Как производят средства защиты участники семинара увидели воотчию. Знакомство с полным циклом производства РОСОМЗ® началось с посещения конструкторского отдела, где трудятся инженеры-конструкторы над проектированием новых изделий, далее состоялась экскурсия по  производственным сегментам завода: участку по изготовлению оснастки, участкам литья оптических деталей и пластмасс, сборочному участку СИЗ. В заводской предсертификационной лаборатории были продемонстрированы многочисленные примеры воздействия на очки защитные и щитки лицевые высокоскоростных частиц, испытания защитных касок на сопротивление перфорации и амортизацию, также защитные каски и щитки лицевые НБТ испытывались на устойчивость к искрам и брызгам расплавленных металлов.

Далее состоялся демонстрационный показ - выполнение сварочных работ в современных щитках с автозатемняющимися светофильтрами CRYSTALINE® , НН 75 БИОТ. С большим интересом и воодушевлением участники семинара самостоятельно осваивали технику сварки, производя  первые сварные швы.

Семинар с успехом проведён в партнёрской дружественной атмосфере. От работников ЗАО «Восток - Сервис». Прозвучали слова благодарности коллективу ОАО «СОМЗ» за организованное мероприятие, за выпуск современных, высокотехнологичных средств индивидуальной защиты для работников во вредных и опасных условиях труда.

В заключение состоялось вручение аттестатов специалистам, прошедшим обучение и получившим практические навыки по подбору и применению средств индивидуальной защиты РОСОМЗ®.