24 апреля
На повестке дня - практический семинар для сотрудников ЗАО «Первоуральский завод комплектации трубопроводов»

23 апреля ОАО «Суксунский - оптико механический завод» в очередной раз встречал гостей. Наш завод посетила делегация ЗАО «Первоуральский завод комплектации трубопроводов».

Программа семинара началась с обучающей презентации, тема которой: «Достижения ведущих предприятий народнохозяйственного комплекса России и ОАО «СОМЗ» в улучшении охраны труда рабочих средствами индивидуальной защиты» с демонстрацией новинок продукции РОСОМЗ®.

Знакомство с производственным комплексом началось с посещения конструкторского отдела, далее состоялась экскурсия по основным производственным участкам завода: участку по изготовлению оснастки, участкам литья оптических деталей и пластмасс, сборочному участку СИЗ.

Участникам семинара были продемонстрированы многочисленные примеры воздействия на очки защитные и щитки лицевые высокоскоростных частиц, сравнительные испытания защитных касок на сопротивление перфорации и амортизацию.

В заключение состоялось вручение аттестатов специалистам, прошедшим обучение и получившим практические навыки по подбору и применению средств индивидуальной защиты  РОСОМЗ®.

Участники семинара оставили очень тёплые отзывы, один из которых: «Большое спасибо за проведённый семинар, который организован просто отлично. Очень радует, что в наше непростое время предприятие не только не распалось, а развивается и укрепляет свои позиции на рынке производства СИЗ. Очень понравилась экскурсия, которую провёл начальник производства. Очень доходчиво и в простой форме он объяснил нам основные этапы производства. Ещё раз спасибо».