Cостоялся 8-й Краевой конкурс сварщиков!

С 8 по 10 апреля прошёл Восьмой конкурс профессионального мастерства сварщиков Перми и Пермского края имени Н.Г. Славянова. Организаторами конкурса выступили Совет Главных сварщиков Пермского края, Пермского национального исследовательского политехнического университета и Западно-Уральский Головной аттестационный центр НАКС. Данный конкурс является отборочным конкурсом для формирования сборной команды Пермского края и участия в конце 2015 года в конкурсе сварщиков России.

В конкурсе приняли участие 59 лучших сварщиков. Самый молодой конкурсант — студент 4-го курса колледжа имени Н. Г. Славянова, который представлял своё учебное заведение на Всероссийском конкурсе сварщиков среди колледжей. Остальные участники — опытные мастера сварочного дела, признанные лучшими на своих предприятиях. Представители ОАО "Суксунский оптико-механический завод" были приглашены на конкурс в качестве экспертов - производителей средств защиты для безопасности сварочных работ.

Конкурсанты выступали по трём номинациям: ручной дуговой сварке покрытыми электродами, аргонодуговой сварке неплавящимся электродом, механизированной сварке плавящимся электродом. Соревнования длились три дня и включали в себя как теоретическое испытание — на знание нюансов сварочного дела, так и красочную практическую часть, в ходе которой участники занимаются сваркой образцов. Оценивали работу члены совета главных сварщиков предприятий Пермского края, которые выступали в роли жюри.

Победителям конкурса, лучшим сварщикам-профессионалам были торжественно вручены самые надёжные и комфортные защитные щитки с автозатемняющимся светофильтром серии НН12 CRYSTALINE, разработанные специально для профессиональных сварщиков.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА СТАЛИ:

По аргонодуговой сварке неплавящимся электродом:

3 место занял Лопатин Алексей Николаевич, ОАО "ПЗ "Машиностроитель"
2 место занял Сыропятов Дмитрий Аркадьевич, ООО "УралЭнергоМонтаж"
1 место занял Сызранов Антон Геннадьевич, ПАО НПО "Искра"

По механизированной сварке плавящимся электродом в С02:

3 место занял Трубин Олег Владимирович, ПАО «Мотовилихинские заводы»
2 место занял Зобнин Михаил Геннадьевич, ООО «ИНГК- Промтех»
1 место занял Горяев Алексей Викторович, ПАО «Мотовилихинские заводы»

По ручной дуговой сварке покрытыми электродами:

4 место занял Бродников Иван Геннадьевич, ООО «УралЭнергоМонтаж»
3 место занял Байдин Александр Сергеевич, Филиал ДОАО «Центрэнергогаз»
2 место занял Мецлер Сергей Александрович, ОАО «Метафракс»
1 место занял Зарипов Денис Радикович, ООО «ГСИ-ПНГС», ему вручается кубок победителя в номинации ручная дуговая сварка покрытыми электродами. Он получает сертификат НАКС и приз предоставленный спонсором конкурса - «ОАО «Суксунский оптико-механического завод» ТЕЛЕВИЗОР.

Дополнительная номинация:
«Самый опытный участник  конкурса»
Завалишин Аркадий Александрович (59 лет), ООО «Теплогазстрой»

«Самый юный участник конкурса»
Баландин Михаил Андреевич (22 года), ПАО НПО «ИСКРА»

«ПРИЗ ЗА СМЕЛОСТЬ»
Шанулин Иван Геннадьевич студент 4-го курса колледжа имени Славянова