18 марта
Проведена ресертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001:2008

В феврале-марте 2015г. на ОАО "СОМЗ" прошёл ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008.

В процессе аудита эксперты проверяли функционирование и организацию работы предприятия, уровень распределения обязанностей, соблюдения процессного подхода к управлению, наличия всех необходимых оперативных инструкций и документированных процедур, наличие и состояние средств контроля качества, уровень подготовки и профессиональности сотрудников в области обеспечения качества.

Были отмечены сильные стороны системы менеджмента качества РОСОМЗ®, такие как: высокая удовлетворённость потребителей, активная роль руководства в вопросах внедрения и поддержания системы менеджмента качества, ориентация на инновации и совершенствование процессов производства.

В результате аудита № 70747059 получено подтверждение, что требования системы менеджмента качества  ISO 9001:2008 выполнены. Орган по сертификации TUV SUD Management Service GmbH (Германия) удостоверяет, что ОАО "Суксунский оптико-механический завод" успешно применяет систему менеджмента качества в следующей области действия: "Проектирование, производство и реализация средств индивидуальной защиты головы, глаз, лица, органа слуха и органов дыхания". Сертификат действует до 16.03.2018г.