На повестке дня — практический семинар для сотрудников ГК «Восток-Сервис».

11 августа ОАО «Суксунский - оптико механический завод» в очередной раз встречал гостей. Наш завод посетила делегация ГК «Восток-Сервис».
ГК «Восток-Сервис» – крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спец обуви и средств индивидуальной защиты (СИЗ).
Дружеская встреча гостей началась с утреннего бодрящего кофейного напитка — ведь планы на предстоящий день грандиозные.
Открыл семинар-конференцию приветственным словом генеральный директор ОАО «СОМЗ» Третьяков Павел Григорьевич. Далее состоялись презентации новейших разработок РОСОМЗ® и пробная носка изделий. Директор по стратегии и развитию, член Совета директоров Колчанов Иван представил доклад об инновационных решениях и  лучших европейских технологиях в области производства СИЗ, об автоматизации и роботизации производственных процессов. Коммерческий директор Шумейко Ольга поделилась опытом продвижения и продаж современных сертифицированных СИЗ РОСОМЗ®, соответствующих требованиям Технического регламента Таможенного союза, ГОСТ, ЕN и корпоративным стандартам крупнейших холдингов. Заместитель коммерческого директора, Бренд-директор Шумейко Юлия презентовала СИЗ РОСОМЗ® для приоритетного продвижения ГК «Восток-Сервис».
Знакомство с производственным комплексом РОСОМЗ® провел начальник производства Молокотин Сергей. Участники семинара задали интересующие вопросы по технологиям изготовления СИЗ, большой интерес вызвало посещение цеха по литью пластмасс где установлены литьевые термопласт- автоматы нового поколения и роботы — манипуляторы.
В заводской испытательной лаборатории ведущий инженер по стандартизации и метрологии Чукомина Наталья продемонстрировала на новейшем оборудовании примеры воздействия на очки защитные и щитки высокоскоростных частиц. Защитные очки РОСОМЗ® были проверены на оптические параметры (рефракция, астигматизм и разностное призматическое действие), измерялись на блокирование ультрафиолетового излучения с помощью тестера. Каски защитные испытывались расплавленным металлом на термостойкость.
В заключение, состоялось вручение аттестатов специалистам ГК «Восток-Сервис», прошедшим обучение и получившим практические навыки по подбору и применению средств индивидуальной защиты РОСОМЗ®.
Участники семинара оставили записи о своих впечатлениях в Книге отзывов: “Благодарим за оказанное внимание, теплый прием, гостеприимство, вкусный ужин и позитивные впечатления. Поразили испытания на прочность и огромное стремление совершенству и клиентоориентированность. Желаем процветания, успехов, новых идей.”