10 августа
Специалисты по охране труда ОАО «Воткинский завод» посетили производственный комплекс ОАО «СОМЗ».

8 августа 2014 г. ОАО "Суксунский оптико-механический завод" РОСОМЗ® - разработчик и производитель средств индивидуальной защиты, активный участник мероприятий по охране труда, организовал практический семинар для специалистов ОАО «Воткинский завод» - старейшего предприятия машиностроительного комплекса с металлургическим, механосборочным, сварочным, сборочным, инструментальным производствами.

Программа семинара была достаточно насыщенной. Знакомство с полным циклом производства РОСОМЗ® началось с посещения конструкторского отдела, где трудятся инженеры-конструкторы над проектированием новых изделий, далее состоялась экскурсия по основным производственным участкам завода: участку по изготовлению оснастки, участкам литья оптических деталей и пластмасс, сборочному участку СИЗ.

В заводской испытательной лаборатории регулярно проводятся периодические и типовые испытания продукции РОСОМЗ® на соответствие российским и европейским стандартам. Участникам семинара были продемонстрированы многочисленные примеры воздействия на очки защитные и щитки лицевые высокоскоростных частиц, сравнительные испытания защитных касок на сопротивление перфорации и амортизацию, защитные очки РОСОМЗ® успешно прошли проверку на оптические параметры - на сферическую рефракцию, астигматизм и разностное призматическое действие, на пропускание ультрафиолетового излучения, защитные каски испытывались расплавленным металлом при температуре до

Далее специалистами РОСОМЗ® была проведена презентация новых СИЗ и СИЗОД РОСОМЗ® соответствующих ТР ТС 019/2011, ГОСТ и ЕN.

Семинар с успехом проведён в партнёрской дружественной атмосфере. От работников ОАО «Воткинский завод» прозвучали слова благодарности коллективу ОАО «СОМЗ» за организованное мероприятие, за выпуск современных, высокотехнологичных средств индивидуальной защиты для работников во вредных и опасных условиях труда.