Состоялся практический семинар для специалистов ОАО «Северский трубный завод».

6 июня 2014г. в п. Суксун на базе ОАО «Суксунский оптико-механический завод» прошёл практический семинар для специалистов по охране труда ОАО «Северский трубный завод» - одного из старейших российских металлургических заводов на Урале.
    Программа семинара началась с пробной носки каски защитной СОМЗ-55 ВИЗИОН® с козырьком уменьшенного размера, далее состоялась
обучающая презентация с демонстрацией новинок продукции РОСОМЗ®, среди которых очки защитные открытые с креплением под каску О15 HAMMER ACTIVE plus - эргономичные, компактные, встраиваемые в защитные каски Favori®T, очки защитные с инновационным покрытием StrongGlassтм. Внимание специалистов по работе с электротехнического персоналом привлекли костюмы Аркшилд Л II, предназначенные для защиты от термических рисков электрической дуги. Большой интерес вызвали новинки из  области защиты органов дыхания:  фильтрующее СИЗОД Клин Спейс 2 - компактный респиратор эргономичной конструкции с принудительной подачей очищенного воздуха от аэрозолей, газов и паров и ФСИЗОД CleanAIR AerGo мобильный противоаэрозольный в комплекте с щитком сварщика НН12 CRYSTALINE®.
    Как производят средства защиты РОСОМЗ® участники семинара увидели лично — на экскурсии по производственным цехам, а в заводской предсертификационной лаборатории  были продемонстрированы испытания продукции на оптические параметры, ударопрочность, термостойкость, брызги расплавленного металла.
    В заключение состоялось вручение аттестатов специалистам, прошедшим обучение и получившим практические навыки по подбору и применению средств индивидуальной защиты  РОСОМЗ®.
    Подводя итоги работы семинара, без сомнения можно сказать, что представители ОАО «Северский трубный завод» проявили максимальный интерес к продукции отечественного производителя РОСОМЗ®.
    Участники семинара оставили записи о своих впечатлениях в Книге отзывов:
    Специалисты в области охраны труда ОАО «Северский трубный завод» выражают благодарность за организацию семинара и предоставленную информацию по защитным свойствам продукции РОСОМЗ®. Впечатляет серия новых разработок со сложным спектром разнообразных защитных свойств, при сдержанной ценовой политике. Уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве».
    В свою очередь желаем специалистам ОАО «Северский трубный завод» процветания, успехов в труде, здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах!