24-25 апреля в Астане прошла выставка «KIOSH-2014».

В современном мире обеспечение безопасности во всех сферах жизни является важнейшей задачей, как  государства, так и обычного человека. Вопрос охраны труда на промышленных предприятиях является актуальным, независимо от географического положения страны,  государственного строя и экономических показателей.
    24-25 апреля в Астане прошла Четвертая казахстанская международная выставка по охране труда и промышленной безопасности «KIOSH-2014».
    Выставка «KIOSH» представляет собой единственную специализированную площадку в Казахстане, которая создана для обмена опытом и демонстрации последних достижений в области промышленной безопасности. На выставке представлен полный спектр продукции и услуг, необходимых для комплексного обеспечения безопасности в нефтегазовой, горно-металлургической, химической отрасли индустрии промышленности, энергетике, на транспорте и в строительстве. В числе выступающих первые лица профильных министерств и ведомств Республики Казахстан, известные международные эксперты и главы национальных отраслевых холдингов, первые лица крупных коммерческих компаний, представители международных профильных ассоциации и организации производителей, поставщиков средств индивидуальной защиты.
    Цель Проекта KIOSH  – уменьшение показателя травматизма и несчастных случаев на предприятиях, снижение риска аварий на опасных производственных объектах, минимизация возможного ущерба природной среде и обществу, повышение  производительности  труда.
    В KIOSH 2014 участвовало более 50 компаний из Казахстана, России и Украины, среди которых ОАО «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ®, который приехал на выставку со своим партнером ТОО «Амирсана - 2000». Экспозицию РОСОМЗ®, на которой были представлены инновационные высокоэффективные средства индивидуальной защиты, посетили «ENRC Казахстан», ТОО «Богатырь Комир», ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «Тенгизшевройл». Особый интерес  у гостей вызвали новинки СИЗ РОСОМЗ®: очки защитные открытые с крепление под каску О15 HAMMER ACTIVE plus,  корригирующие защитные очки О8 HAMMER ТОЧНОСТЬ,  фильтрующее средство защиты органов дыхания — инновационное изделие КЛИН-СПЕЙС2.
    Наиболее полная информация, программа конференции и список участников KIOSH 2014 доступны на официальном портале события www.kiosh.kz.