СлайдСлайдСлайдСлайд

15 июня
Электрическая дуга и сопутствующие ей факторы, опасные для здоровья человека

Степень защиты от теплового излучения в соответствии с ГОСТ Р12.4.234 принято характеризовать двумя величинами: значением электродугового термического воздействия (ЗЭТВ, англ. Arc Thermal Performance Value – ATPV) и коэффициентом снижения тепла (КСТ, англ. Heat Attenuation Factor – HAF)

14 июня
Очки защитные, предназначенные для защиты глаз от проявлений компьютерного зрительного синдрома

Проявления компьютерного зрительного синдрома чаще всего ведут к снижению производительности труда, общим заболеваниям (в т.ч. вынужденному продлению срока больничного листа) и, как следствие, ощутимым материальным потерям на предприятии.

13 июня
Производственный шум и его влияние на слух человека

Производственный шум возникает вследствие работы различных механизмов, станков и инструментов. Воздействию интенсивного шума в условиях производства подвергаются клепальщики, мотористы, кузнецы, молотобойцы, жестянщики, испытатели авиадвигателей и др. В спектре производственного шума присутствуют также и не воспринимаемые ухом звуки с частотами ниже 20 Гц (инфразвук) и выше 20000 Гц (ультразвук).