Новости подразделения ОАО "СОМЗ" в Новосибирске

> Новости подразделения ОАО "СОМЗ" в Новосибирске
17.11.2022

Специалисты службы продаж нашего завода принимают активное участие в выставках, семинарах и других различных мероприятиях, связанных с охраной труда, безопасностью жизни и здоровья человека на рабочем месте. Это позволяет нам находиться в постоянном контакте и взаимодействии с потребителями продукции РОСОМЗ®. Сегодня мы представляем новости подразделения ОАО "СОМЗ" в городе Новосибирске, которое занимается продвижением изделий РОСОМЗ® на предприятия Сибирского федерального округа.

28 сентября состоялся практический семинар по правильному подбору средств индивидуальной защиты для специалистов службы охраны труда ведущих предприятий Алтайского региона, организованный Сибирским центром безопасности труда. На семинаре выступила Анастасия Решетина, региональный директор по продажам ОАО "СОМЗ", представив новейшие решения для обеспечения работников современными, надёжными и удобными СИЗ.

26 октября совместно с ТПК АМАТИС ООО "Центр спецодежды Красноярск" Анастасия Решетина приняла участие в расширенном заседании краевого межведомственного координационного совета по охране труда. На заседании обсудили порядок обучения и проверки знаний по охране труда, оценку профессиональных рисков, профилактику травматизма. В рамках пленарной сессии участникам мероприятия были продемонстрированы современные разработки средств индивидуальной защиты, даны рекомендации по подбору и правильному использованию СИЗ.

9-10 ноября в Томске прошел областной конкурс "Лучший специалист по охране труда в Томской области 2022 года" организованный Департаментом труда и занятости населения, совместно с Томским филиалом компании «Восток Сервис». Конкурс включал в себя проверку теоретических и практических знаний о безопасных условиях труда на рабочем месте. Одним из этапов конкурса стала проверка навыков правильного применения СИЗ. Конкурсанты собирали из защитных касок, щитков лицевых, наушников противошумных РОСОМЗⓇ комплекты лесоруба, энергетика, металлообработчика, а также демонстрировали правильность применения.

16 ноября совместно с партнерами компанией "Восток-Сервис" приняли участие в III межрегиональной конференции, посвященной производственной безопасности на предприятиях Сибирской генерирующей компании. В 2022 году тема безопасности производства в СГК стала ключевой. Программа конференции состояла из практических занятий по обнаружению рисков и мер по их устранению на производстве. Анастасия Решетина презентовала функциональную защиту головы, глаз, лица, органа слуха производства РОСОМЗ®.

Особое внимание вызвали: