Неделя, посвященная Всемирному Дню охраны труда

> Неделя, посвященная Всемирному Дню охраны труда
08.05.2024

Традиционно, в преддверии Всемирного дня охраны труда, на предприятиях и в организациях проводились семинары, круглые столы, посвященные безопасности на рабочих местах. Мероприятия сопровождали выставки, на которых специалисты РОСОМЗ презентовали инновационные решения для защиты от вредных и опасных факторов производственной среды. Предлагаем вашему вниманию самые яркие и запоминающиеся моменты недели охраны труда.

18-19 апреля в Перми прошёл корпоративный игровой турнир по охране труда и культуре безопасности. В мероприятии приняли участие представители крупнейших предприятий Пермского края: Уралкалий, Уралхим, Метафракс, Лукойл-Пермьнефтепродукт, Мотовилихинские заводы, Биомед и другие.

корп_турнир_Пермь_18.04_1.jpg

Менеджер по продажам ОАО «СОМЗ» Ксения Кокорина в ходе выставки продемонстрировала современные решения для безопасного труда, которые вызвали живой интерес у участников мероприятия.

корп_турнир_Пермь_18.04.jpg

22 апреля в Новосибирске на базе компании «Главновосибирстрой» организован семинар, посвящённый защите органов зрения. Региональный директор по продажам ОАО «СОМЗ» Анастасия Решетина познакомила участников мероприятия с моделями защитных очков с корригирующим эффектом, продемонстрировала защитные очки с инновационным покрытием Блоке® 420 нм.

Новосиб_22.04_1.jpg

В рамках мероприятия руководство группы компаний «Главновосибирстрой» подвело итоги работы в области охраны труда за 2023 год. Совместно с Суксунским заводом лучшим предприятиям были вручены наборы СИЗ: станции очистки очков, диспенсеры с противошумными вкладышами, информационные плакаты по правильному применению средств защиты, которые нужны для организации рабочего кабинета по охране труда.

Новосиб_22.04.jpg

25-26 апреля в Миассе ОАО «РЖД» провело школу передового опыта на тему: «Повышение эффективности функционирования системы управления охраной труда» с участием главных инженеров, специалистов по охране труда региональных дирекций, центров и их структурных подразделений, территориально расположенных в границах железной дороги.

МИАСС_27.04_1.jpg

Оксана Мокшина, руководитель направления «Очки защитные корригирующие» выступила с докладом «Обеспечение СИЗ глаз работников с отклонением от нормального зрения».

На мероприятии прошла выставка СИЗ, в ходе которой региональный директор по организации продаж Екатерина Бояринцева представила новинки продукции РОСОМЗ. В том числе все желающие имели возможность проверить зрение и подобрать корригирующие очки.

МИАСС_27.04_2.jpg

В период с 24 по 27 апреля представители Суксунского завода приняли участие в семинарах по охране труда в таких городах как Уфа, Нижний Тагил, Зеленокумск, Москва и Сочи.

Буторин.jpg

Насыщенным событиями и продуктивным стал день 26 апреля.

В Перми прошло традиционное итоговое совещание по вопросам охраны труда, организованное Министерством промышленности и торговли Пермского края.

Итоговое_совещание_ОТ_ПЕРМЬ_26_04.jpg

На выставке производителей средств индивидуальной защиты были представлены изделия РОСОМЗ®, которые пользуются спросом у наших потребителей: защитные каски, каскетки, различные модели очков, в том числе фотохромные, наушники противошумные, наколенники, щитки сварщика.

В этот же день состоялся конкурс «Защити себя сам!». Команды-участники отвечали на вопросы и выполняли задания по основам безопасности и охраны труда на производстве.

ОДК_СТАР_26.04.jpg

ОАО «СОМЗ» не первый год принимает участие в конкурсе в качестве членов жюри и спонсора призов для победителей. Лучшим участникам были вручены каскетки Стальной Барс с темно-серым козырьком, солнцезащитные очки О80 Зебра Спорт с зеркальным покрытием и О50 NONACO с эффектом фотохрома. Лучший игрок брейн-ринга получил эксклюзивную золотую каску RFI-3 BIOT® RAPID.

ОДК_СТАР_26.04_1.jpg

В Новосибирске состоялся семинар: «Актуальные вопросы охраны труда, с учетом изменений законодательства в 2024 году», организованный компанией ООО «Эксперт». Одной их ключевых тем обсуждения стали очки защитные с корригирующим эффектом, используемые на предприятиях Новосибирского региона.

Омск_26.04_2.jpg

В этот же день в Омске Управлением Министерства труда и социального развития Омской области был организован форум «Безопасность и охрана труда – 2024» на тему: «Безопасные условия труда на каждом рабочем месте». В программой форума была предусмотрена пленарная часть, посвященная современным тенденциям в охране труда, на которой мы представили новейшее покрытие защитных очков Bloker® 420 нм, которое блокирует негативное воздействие, излучаемое мониторами, экранами гаджетов, люминесцентными лампами. Особое внимание уделили защитным очкам с корригирующим эффектом для работы за компьютером О13 Favori® Office и от механических воздействий.

Омск_26.04_1.jpg

Завершающим событием недели стал день безопасности труда на «Омском НПЗ».

ОмсК_НПЗ_Газпром_27.04.jpg

ОмсК_НПЗ_Газпром_27.04_1.jpg

27 апреля, совместно с представителями Техноавиа-Омск, Анастасия Решетина презентовала новейшие технологичные решения в СИЗ. Особый интерес посетители выставки проявили к СИЗ органа слуха - наушникам с подключением к рации, ассортименту противошумных вкладышей, а также очкам защитным с покрытие покрытием CRYSTALINE®, очкам с поляризационным эффектом.

ОмсК_НПЗ_Газпром_27.04_2.jpg

Подводя итоги плодотворной недели, можно сказать, что производственная безопасность — важная и неотъемлемая сфера деятельности любого предприятия.

Следуя миссии Суксунский оптико-механический завод внедряет современные технологии и инновации, разрабатывает качественные продукты согласно запросам потребителей, обеспечивая безопасный труд работников.