Разработка, производство и продажа средств индивидуальной защиты
СлайдСлайдСлайд

Новости завода

21 ноября
Формула безопасности - 2018 в Череповце

16 ноября в городе Череповец в ДК Металлургов Северсталь прошел конкурс «Формула безопасности» в формате КВН. В рамках конкурса организована выставка СИЗ, как уже используемых на ПАО «Северсталь», так и прогрессивных решений для безопасного труда в металлургии.

Особый ажиотаж на выставке вызвала беспроигрышная лотерея, которая проходила в новом современном формате: вместо барабана, сотрудники ПАО использовали вендинг-аппарат: получали билет от производителя СИЗ, отвечали на вопрос, сканировали штрих-код своего билета и получали приз.

Интересно то, что такие вендинг-аппараты реально существуют на ЧерМК и выдают сотрудникам СИЗ: очки, перчатки, респираторы. Всего-то и нужно поднести свой пропуск с табельным номером — и автомат выдаст тебе положенные СИЗ!

Каски, очки и щитки Суксунского завода активно используются на Северстали, многие инновационные разработки в кратчайшие сроки проходят апробацию и заключение специалистов-металлургов. Поэтому нам, как российскому производителю, крайне важно знать, что требуется рабочим для комфортного и безопасного труда.

Конечно, мы с радостью отметили, что стенд «СИЗ 2030 года», на котором работники Северстали разместили экспонаты и проекты очков, касок и других средств защиты, какими они хотят их видеть в будущем — во многом совпадает с курсом развития РОСОМЗ. Например «умная каска» с заявленными участниками конкурса характеристиками уже будет представлена на выставке БИОТ-2018 и не надо ждать 2030 года!

Формула Безопасности на Северсталь — формат непринужденного общения на очень серьезную тему, когда ты ясно понимаешь, что в каждой шутке, есть только малая доля шутки — все остальное правда.

На официальном канале в Youtube есть видео с прошлоголнего конкурса "Формула безопасности"-2017. Смотрите как это было.

Назад