Разработка, производство и продажа средств индивидуальной защиты
СлайдСлайдСлайд

Новости завода

30 октября
Участие ОАО "СОМЗ" в Первом Всероссийском совещании по вопросам обеспечения работников СИЗ

23 октября в Новом Уренгое на базе делового центра «Ямал» прошло Первое Всероссийское совещание по вопросам обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

Организаторами мероприятия выступили Министерство труда и социальной защиты РФ и департамент социальной защиты населения ЯНАО.

Совещание стало своеобразной площадкой для общения специалистов в области охраны труда, обсуждения актуальных проблем в этой сфере, для обмена опытом между экспертами из разных регионов России.

В рамках мероприятия была организована выставка, в которой приняли участия специалисты ОАО «Суксунский оптико-механический завод». Наши эксперты продемонстрировали инновации в сфере СИЗ, новинки и продукцию, которая пользуется огромной популярностью, среди наших потребителей, в том числе востребованных в условиях IV климатического пояса и Арктики.

Ольга Шумейко — коммерческий директор ОАО «СОМЗ» познакомила корреспондентов ГТРК «Ямал» с историей завода.

 

Андрей Закорюкин - директор по продажам ОАО «СОМЗ» рассказал о защитных очках открытого типа с корригирующим эффектом, которые изготавливаются на заводе, по индивидуальному рецепту работника.

 

Особый интерес у посетителей стенда вызвали большая защитная каска СОМЗ-85 Арктика, лицевой щиток сварщика с АСФ, рабочая температура которого варьируется от -30°С до +70°С, лицевой защитных щиток Сфера Визион с панорамным обзором и утеплённые подшлемники PILOT и СУРГУТ.

Среди инноваций специалисты ОАО «СОМЗ» представили умную защитную каску RFI-3 BIOT, которая позволяет удаленно наблюдать за соблюдением правил техники безопасности сотрудников, обязанных носить защитную каску на голове.

Каска оснащена микрокомпьютером с модулем беспроводной связи и датчиками, которые передают информацию о серьезных ударах по каске, падении работника с высоты, показателях температуры и многих других параметрах – все это даёт возможность мгновенно получить и своевременно предпринимать шаги для обеспечения его безопасности.

Ольга Марюха - начальник отдела стандартов безопасности условий и охраны труда минтруда и соцзащиты РФ: «На сегодняшний день мы имеем 66 типовых отраслевых норм выдачи средств индивидуальной защиты. Для того, чтобы нашему работодателю суметь перейти на абсолютно новый подход к выдаче средств индивидуальной защиты, мы даём ему переходный период до 2023 года».

Источники: http://yamal-region.tv/ ОГТРК «Ямал-Регион»

https://vesti-yamal.ru/ ГТРК «Ямал» 

Назад