Оптическое покрытие Bloker® 420 нм: продукт инновационных технологий

> Оптическое покрытие Bloker® 420 нм: продукт инновационных технологий
Оптическое покрытие Bloker® 420 нм: продукт инновационных технологий
26.11.2023

От вредного воздействия сине-фиолетового света страдает, в первую очередь, сетчатка наших глаз.

Команда профессионалов РОСОМЗ поставила перед собой задачу — снизить вредное воздействие синего цвета на глаза.

Представляем покрытие Bloker® 420 нм, которое блокирует негативное воздействие, излучаемое мониторами, экранами гаджетов, люминесцентными лампами.

Очки защитные со специальными поликарбонатными стеклами блокируют излишний агрессивный свет, при этом не только защищают глаза, но и способствуют общему снижению утомляемости. Коэффициент светопропускания в очках с покрытием Bloker® 420 нм составляет около 95%, что позволяет комфортно и безопасно работать весь день.

Что такое СИНИЙ свет?

Современный человек проводит всё больше времени перед жидкокристаллическими экранами - телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны, которые являются источниками «голубого излучения» - синего света высокой интенсивности.

Также синий свет принято называть HEV излучение (High-energy vizible light) или высокоэнергетический видимый свет - высокочастотный высокоэнергетический свет видимого спектра в диапазоне от 400 до 500 нм.

Источники вредного синего света

В первую очередь, естественный источник — Солнце. Искусственные источники: люминесцентные лампы или энергосберегающие, мониторы компьютеров, ноутбуков, экраны планшетов и смартфонов, 3D очки и шлемы, телевизоры.

Таким образом избежать воздействия сине-фиолетового спектра просто невозможно. При этом сине-фиолетовый свет, который исходит от искусственных источников, почти вполовину интенсивнее естественного. Из-за этого негативный эффект увеличивается. Ситуацию усугубляет то, что наш организм не умеет бороться с этим излучением самостоятельно. К примеру, для защиты от УФ-излучения, в организме предусмотрены клетки меланоциты, призванные отражать пагубное влияние ультрафиолета. И если от ультрафиолета мы можем спрятаться в офисе или дома, то от HEV-излучения убежать не получится.

Даже естественный свет синего спектра вреден в избытке. Он может влиять на разрушение лютеина, что ведет к развитию макулодистрофии. Поэтому людям, которые много времени проводят на улице рекомендуется пользоваться очками с покрытием Blocker® 420 нм.

В чём отрицательное воздействие синего света на наши глаза?
  • Может нарушиться естественный циркадный ритм человека («биологические часы»)

• Снижается уровень мелатонина, что способствует развитию серьезных заболеваний

• Снижает контраст, уменьшает резкость и снижает остроту зрения

• Может вести к изменениям, приводящим к развитию глазных заболеваний.

Преимущества очков защитных Bloker® 420 нм:
  • Повышают работоспособность

• Снимают чувство усталости, жжение в глазах и сонливость

• Снижают яркость экрана за счет селективного поглощения света

• Улучшают контрастность и четкость изображения.

Рекомендуем применять очки защитные с покрытиями:

Strong Glass Bloker® 420 нм - двустороннее твердое покрытие высокого качества устойчивое к запотеванию, истиранию и царапинам, сохраняющее свои свойства при интенсивной эксплуатации в том числе при работе с абразивами. Рекомендуем при активной физической нагрузке, повышенной влажности, перепаде температур, пониженных температурах на промплощадках, в цехах, автоматизированных рабочих местах (АРМ), рабочих местах с ярким освещением, работы у мониторов (всех типов и видов).

АЛМАЗ Bloker® 420 нм - двустороннее сверхтвердое покрытие, устойчивое к истиранию и царапинам, интенсивному воздействию абразива и загрязняющих веществ. Обладает высокой химостойкостью, сохраняет свои свойства при интенсивной эксплуатации - при работе с химическими веществами, кислотами, маслами и СОЖ, покрасочные работы, на промплощадках, в цехах, автоматизированных рабочих местах (АРМ), рабочих местах с ярким освещением, работы у мониторов (всех типов и видов).

Презентация защитных очков с новейшими покрытиями Bloker® 420 нм состоится на выставке БИОТ- 2023, не пропустите премьеру!
Будем рады встрече с 5 по 8 декабря на стенде ОАО «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ N 73B1, зал № 3, 7 павильон ЦВК «Экспоцентр» города Москвы.

Скачать информационный лист