Щиток защитный для лица «Пионер» торговой марки РОСОМЗ®

> Щиток защитный для лица «Пионер» торговой марки РОСОМЗ®
Щиток защитный для лица «Пионер» торговой марки РОСОМЗ®
21.06.2020
Автор: Евгений Рымарь, эксперт по инновационному развитию информационно-аналитического агентства ГЕТСИЗ.РУ

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» (РОСОМЗ®) активно и последовательно предлагает эффективные защитные решения для применения в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Завод осваивает выпуск новых видов продукции, которые помогут снизить риски заражения коронавирусной инфекцией.

Недавно мы рассказывали о новых очках Driver Riko, в сегодняшнем обзоре новинка – щиток защитный для лица «Пионер».

Характеристики и преимущества

Щиток защитный для лица «Пионер» (артикул 440940) разработан российскими специалистами и выпускается по современным технологиям на предприятии, имеющем 75-летний опыт производства средств индивидуальной защиты.

Щиток «Пионер» предназначен для защиты слизистых оболочек глаз и органов дыхания от прямого попадания капель жидкостей, содержащих бактерии и вирусы, инородных мелкодисперсных тел, пыли, волокон, ограждает от непроизвольного прикосновения руками к лицу в процессе работы.

Фото 2.jpg

Защитный лицевой экран щитка полностью закрывает лицо. Он выполнен из оптически прозрачного ПЭТ (полиэтилентерефталата).

Оптический класс 1, форма экрана гарантирует отсутствие искажений.

Фото 3.jpg

Расстояние между лицом и щитком подобрано так, чтобы комфортно разместить открытые /закрытые / корригирующие очки и респиратор. Щиток можно комфортно носить, не снимая, полную рабочую смену.

Толщина экрана 0,5 мм, он гибкий и прочный, рассчитан на рабочий диапазон температур от –5°С до +30°С. Размер экрана 330 х 220 мм. Изделие весит не более 70 граммов.

Особенности щитка «Пионер»

Это СИЗ имеет эргономичное наголовное крепление из полипропилена с регулируемой по длине охватывающей голову лентой.

Комплектуется мягким и гигиеничным съемным налобным обтюратором из материала Meditex. Его можно просушить, постирать.

Фото 4.jpg

Экран не запотевает и способствует снижению запотевания очков при совместном использовании. Обеспечивается панорамный обзор, увеличенное внутреннее пространство для совместного применения респиратора. Щиток отличается простотой сборки, удобством транспортировки и хранения.

Для клиентов, заказывающих большие партии, возможно дополнительное приобретение экранов без оголовья в качестве запасных частей.

Комплектация
Фото 5.jpg

Лицом товара является его упаковка. Видно, что РОСОМЗ при выпуске на рынок новых товаров руководствуется принципом: чем привлекательнее упаковка для клиента, тем выше будут продажи. Упаковка щитка «Пионер» яркая, функциональная и очень информативная. Удобна при транспортировке благодаря плоской форме. На оборотной стороне упаковки есть подробное руководство по эксплуатации и уходу за щитком, схема сборки и QR-код, по которому можно узнать дополнительные сведения.

Фото 6.jpg

Экран с двух сторон покрыт защитной пленкой. Перед сборкой ее следует аккуратно снять.

Фото 7.jpg

Фактура съемного налобного обтюратора из материала Meditex.

Фото 8.jpg

Штыри оголовья необходимо плотно, до щелчка, вставить в отверстия в экране. Так щиток приводится в рабочее положение.

Фото 9.jpg

Широкая дуга позволяет разместить очки и респиратор.

Фото 10.jpg

Перед использованием необходимо вставить эластичную наголовную ленту, как показано на прилагаемой схеме.

Предназначение и сферы применения
Медики.jpg

Специалисты РОСОМЗ накопили громадный практический опыт и очень точно чувствуют рынок. Опираясь на эти знания, щиток защитный для лица «Пионер» рекомендуется к эксплуатации для максимально широкого круга потребителей:

• медперсонала лечебных учреждений, врачей и фельдшеров, работающих на выезде, обходящих клиентов;
  • стоматологов, косметологов, мастеров ногтевого сервиса; парамедиков, провизоров;
  • секретарей, администраторов ресепшен;
  • кассиров, продавцов продовольственных и непродовольственных товаров;
  • банковских служащих;
  • работников курьерских служб;
Администратор.jpg

• персонала АЗС;
  • служащих транспортных компаний – проводников, работников станций и вокзалов, кондукторов, охранников и контролеров, стюардесс;
  • пассажиров воздушного, железнодорожного, автомобильного, водного транспорта, метрополитена;
  • охранников и контролёров КПП;
  • работники сферы ЖКХ;
Парикмахер.jpg

служащих государственных организаций и учреждений при работе с большим количеством граждан – МФЦ, пенсионного фонда, избирательных комиссий, службы судебных приставов, центров занятости населения, социальных служб.

Рекомендации по уходу за СИЗ лица и глаз

Лицевые защитные щитки – изделия многократного применения, им необходима правильная и своевременная дезинфекция. Обработка обеззараживающими средствами увеличит защитные свойства СИЗ, снизит риск заражения инфекцией.

Щиток «Пионер» предназначен для многоразового использования и отлично выдерживает многократную обработку дезинфицирующими средствами.
Специалисты РОСОМЗ разработали информативный ролик с рекомендациями по использовании щитка «Пионер»:

О сертификации

Щиток произведен и сертифицирован в соответствии с ТУ 32.99.11-171-36438019-2020, имеет декларацию соответствия ТР ТС 019/2011.

Цена

Заводская отпускная цена модели Щиток защитный для лица «Пионер», артикул 440940, составляет 100,00 руб (цена без НДС).

По взвешенной оценке, практически значимых параметров – веса, уровня безопасности, эргономики и соотношения цена/качество – это, пожалуй, лучший защитный щиток в своем классе. «Пионер» – надежное решение для работников медучреждений и специалистов организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Важно и то, что компания быстро разработала и поставила изделие в производство. Кроме того, на сегодня у РОСОМЗ производственные возможности позволяют при необходимости быстро и значительно увеличить объем производства.

Никто не желает повтора эпидемии, но будем реалистами: при возможном подъеме заболеваемости или второй волне (о потенциальной опасности которой настойчиво напоминает Всемирная организация здравоохранения) наращивание производства может стать критически необходимым.

Связаться с производителем и сделать заявку на необходимое количество продукции вы можете любым способом.

Бесплатный звонок по России: +8 800 707-41-84.
Тел. в р. п. Суксун: +7 (34275) 33-777.
Электронная почта отдела продаж: sales@rosomz.ru.
Сайт: www.rosomz.ru.